Наркология

Психоз отнаркотика

Добрый день, олег иванович! Мой сын месяц назад употребил что-то, как он утверждает впервые. На следующий день начался психоз: паника, бред, страх. Он попал в стационар психиатрического отделения пнд (мы не сказали про наркотик). Ему ставят клопиксол через день, дают корректор в таблетках. Врач говорит: ему лечиться 2-3 месяца, потом год пить какие-то таблетки. 5 Лет на учете. Скажите, пожалуйста, если бы мы сказали, что он употребил наркотик, лечение было бы таким же? Я очень опасаюсь за последствия длительного лечения психотропными препаратами. Неужели разовое психотическое состояние требует такого длительного лечения с побочками и необратимыми последствиями? Спасибо
Здравствуйте. Вы поступили неверно и опрометчиво, поскольку мероприятия по дезинтоксикационной терапии (очистке организма от отравляющих токсинов) - вашему сыну до сих пор не проведены! Сообщите врачам достоверную информацию, которая поможет им не только правильно выбрать терапевтическую тактику, но и застраховать парня - от повторного обострения острого психотического расстройства.
Большое спасибо за ответ!
Уважаемый Олег Иванович! Но неужели за месяц с лишним организм сам не очистился от токсинов? Можно ли почистить организм в домашних условиях?
Многие компоненты так называемых "курительных смесей" или "спайсов" - остаются в организме навсегда, и не выводятся из него, а нейтрализуются. Инфузионная терапия в необходимом объеме, проводится пациенту с целью дезинтоксикации, и для коррекции нарушений водно-электролитного баланса, кислотно-щелочного равновесия, улучшения реологических свойств крови. Ее осуществляют при постоянном контроле за центральным венозным давлением, водно-электролитным балансом, КЩР и диурезом. При выборе конкретных препаратов и растворов для инфузионной терапии, учитываются имеющиеся в каждом конкретном случае нарушения, сопутствующие патологии, имеющиеся противопоказания и возможные побочные эффекты. И провести всю эту работу в "домашних условиях" - просто не реально!
как хорошо, что есть такой сайт, где можно получить быстрый и квалифицированный ответ профессионала!
Консультация врача-нарколога на тему «Психоз отнаркотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как помочь алкоголику
Мой сын, 39 лет, наркоман, четыре года назад начал пить ежедневно крепкие алкогольные напитки почти по литру в день. Несколько раз были перерывы не более месяца. Но последние полгода без...
Снятие диагноза Наркомания
Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможно ли снять диагноз "наркомания", есть ли такая практика в РФ, какие нибудь законы, подзаконные акты в здравоохранении насчёт этого? У меня случился психоз на фоне...
В 2000г добровольно обратился в наркологический диспансер по поводу отравления алкоголем так называемой паленой водкой
О том что был поставлен на учет узнал при замене водительского удостоверения. До этого в 2003г. там же проходил нарколога и на учете не состоял. В 2013г. вновь при замене...
Первая стадия алкоголизма
У моего молодого человека, судя по всему, первая стадия алкоголизма, так как у него нездоровое влечение к алкоголю (которое видно только мне). Все остальные считают его обычным парнем, который любит...
Алкоблокер
мой муж употребляет водку запойно с интервалами в месяц в последний раз запой длился 9 суток. у меня вопрос одобрен ли алкоблокер отечественными врачами наркологами потому что отзывы крайне оптимистичны.спасибо!!!!
Тетурам
Здравствуйте. Принимаю препарат Тетурам, чтобы удержаться от алкоголя. пить стал намного меньше, но полностью пока не удаётся подавить тягу. раз в неделю пью лёгкое пиво. всего 1-2 литра не более,...
Пропротен 100
Здравствуйте! мой муж после кадировки.через три года запил.могу ли я ему в тайне от него давать ему пропротен 100 в каплях.