Консультации / Отоларингология

Заложенность в ушах

На фоне насморка развился отит обоих ушей. Боли в ухе, отдающие в челюсть, температура 38, кружится голова. Купила отипакс. Температуру сбили, боли прошли. Осталось чувство заложенности в ушах и звон. Что пропить нужно, чтобы устранить воспаление? На консультацию к врачу сходить не могу, потому что нахожусь в командировке. И в городе очередь на месяц вперед.
Здравствуйте! Попейте внутрь геломиртол форте, если хорошо переносите травы. В нос побрызгайте отривин 3 раза в день 5 дней, затем продувайте слуховые трубы. как при взлете в самолете. Заложенность может оставаться 2-3 недели. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос