Консультации / Сексология

онанизм

Здравствуйте доктор.мой муж постоянно занимается онанизмом.Ему 27.Сексом мы занимаемся,но только только по моей инициативе,видно что он ко мне потерял интерес и занимается сексом сомной вынужденно.Женаты мы 2 года.в начале все было нормально занимались сексом по несколько раз в день.уже год как он стал мастурбировать.При чем мастурбирует он даже на работе я это поняла когда увидела несколько раз пятна от спермы на его брюках.когда я спрашиваю про пятна он начинает врать.Сначала я ничего не говорила думала пройдет.Потом стала намекать думала поймет перестанет.Но он не подозревал,что я знаю о его мастурбации.У меня самооценка сильно стала страдать.Даже когда я дома ничем не занята он заходит в туалет и мастурбирует,я это понимаю по его реакции.Я молодая и за собой слежу.И никогда ему в сексе не отказывала. У нас есть ребенок ей 8 месяцев.2 недели назад я не вытерпела и сказала ему, что я про все знаю.Доктор меня разозлило,то что я оставила с ним ребенка,чтобы он присмотрел за ней,а сама пошла принимать душ.Воспользовавшись моим отсутствием он смотрел порнуху и мастурбировал и выделил сперму на ковер игнорируя даже ребенка.Пусть даже она ничего не понимает все равно я думаю это извращение.Он начал отрицать,психовать,кричать даже ударил меня.Я обиделась и ушла в этот же вечер к своим родителям.через 3-4дня пришел за мной начал умолять и просить прощения.Говорит больше небудет делать и что он понимает поступает неправильно.Доктор я хочу знать в чем может быть причина его мастурбирования и можетли он действительно отвыкнуть от этой привычки.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Судя по письму (а других источников информации у меня нет), в данном случае Вы описываете не просто онанизм, а навязчивое пристрастие мужа к онанизму, которое выходит за рамки социальной приемлемости: мастурбация на работе, мастурбация вместо ухода за ребенком. Это МОЖЕТ БЫТЬ (хотя и не обязательно) признаком психического расстройства мужчины. Надеюсь, Вы понимаете, что заочно диагнозами не разбрасываются, поэтому Вам стоит приложить максимум усилий, чтобы муж ОЧНО посетил психиатра или хотя бы психотерапевта (смотря, кто есть в ваших местах и кого муж будет меньше бояться). Не откладывайте консультацию - состояние мужа может ухудшаться. И, пожалуйста, при этом постарайтесь понять, что происходящее - не хулиганство и т.д., а болезнь (возможно), за которую человек не отвечает, а лишь болеет ею. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «онанизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос