Консультации / Урология

Астенозооспермия Есть ли возможность зачатия

Здравствуйте. Недавно сдал спермограмму и обратился к андрологу. Поставили диагноз астенозооспермия. Правильный ли это диагноз и заболевание какой это степени? Можно ли что-то сделать для возможности зачатия? Вот результаты спермограммы. Объем 4,2 мл рн 7,5 консистенция - норма цвет - бело/сероватый лейкоциты - 4-5 в пз эпителий - 1-3 эритроциты - 0-1 кол-во сперм. В 1 мл - 51 млн кол-во сперм. В эякул - 214,2 млн активно-подвижные - 8% слабо-подвижные - 14% малоподвижные - 78% деформированные - 57% лецитиновые зерна ++ кристаллы ++ спермагглютинация + время разжижения 40 слизь + хар. Движ. + Ппф 47
Заключение правильное, эякулят слабый, зачатие скорее не наступит. Есть еще признаки воспаления. Нужно обследоваться и пролечиться.
Консультация врача уролога на тему «Астенозооспермия Есть ли возможность зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт