Педиатрия

Острый фарингит

Здравствуйте, ребенку 3 года. Был кашель педиатр осмотрела сказала все в легких чисто немного красное горло. На следующий день поднялась т 38,3. Сдали анализ сое 42 лейкоциты 14,4 назначили лечение антибиотиком флемоксин 250 3 раза в день 1 таб. Ингаляции интерфероном, мирамистин. Температура спала, но кашель остался сильный сухой. И на третьи сутки ночью поднялась т 37,4. Ответьте пожалуйста может лечение неэффективно? Что делать?
Добрый день! Очень адекватное лечение, судя по анализам. Дело в том, что воспаление может вызывать смешанная инфекция: вирусная + к ней через несколько дней подключается бактериальная. Потому назначение антибиотика вполне оправдано, ведь на лицо бушующее воспаление. Интерферон в ингаляциях хоть и оправдан, но мало эффективен, так как дойти до легких в виде пара - крайне сложная задача, гель интерферон - это белок, разрушающийся от больших температур. Потому педиатры назначают противовирусные препараты с интерфероном другого виду - зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию наиболее естествественным способом. Также назначают эреспал, который хорошо успокаивает такой кашель и помогает антибиотику и виферону. Так лечение получается комплексным и полноценным и болезнь быстрее отступает. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Острый фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый фарингит
Здравствуйте! У меня острый фарингит. Прописали декасан -полоскать горло 6 раз в день , фортеза-орошать горло 4 раза в день, биогая - 1 таб. На ночь. Все это 10 дней....
Поставили диагноз ОРВИ острый фарингит острый риносинусит и как осложнение отит
Здравствуйте, сегодня поставили диагноз ОРВИ, острый фарингит,острый риносинусит и как осложнение отит. и прописали лечение антибиотиком Спектрацеф . скажите можно ли подобрать какие нибудь аналоги данного препарата? сегодня объездила все...
Кашель месяц острый бронхит острый фарингит
Здравствуйте. У меня проблема. Дочери 5 с половиной лет.В течении месяца не проходящий кашель. Причем простудное уже прошло. А кашель все никак. Самолечением не занимались. Сразу к врачу. Пропили бронхомунал,тонзилгон,синупрет....
Тонзиллит острый фарингит
Здравствуйте!Мне 45 лет, пол жен.На протяжении уже нескольких лет постоянно болею орви, которые протекают в основном весной и осенью, когда возникают вспышки эпидемий гриппа, я никогда не болею! Болею орви...
Тонзиллит, острый фарингит
Здравствуйте! !Мне 46 лет, начался уже климакс, который проходит очень трудно, пол жен.На протяжении уже нескольких лет постоянно болею ОРВИ, которые протекают в основном весной и осенью, когда возникают вспышки...
Острый аденоидит, острый фарингит у ребенка
Ребенку 3 года,за последние полгода три раза ставят диагноз- острый фарингит,острый аденоидит.При этом никаких выделений из носа нет.Лечили многими препаратами-орасепт.лисобакт,ангинхель.виброцил,пиносол,хлорофил с серебром.назол,ереспал,салин,синупрет.После безуспешного лечения нам назначили сумомед,через три дня все...
острый фарингит
Здравствуйте,Светлана Анатольевна! Неделю назад маня стала беспокоить боль в горле и сухой кашель. Врач поставил диагноз острый фарингит и назначил лечение:Роксигексал 150 мг. по 1 таб. - 2 раза в...