Консультации / Отоларингология

Обнаружен в мазке стр pyogenes обильный рост

В мае я сильно перемерзла и сразу на следующий день стала ощущать боль в подмышечных лимфоузлах,попринимала пару дней нурофен и все как бы прошло.В течении лета боль в лимфоузлах распространилась ,стала ощущать паховые,потом шейные,температура 37 ,боль в суставах сильная была,обратилась в больницу к терапевту,сдала кучу анализов,все в пределах нормы,на инфекции разные,тоже не обнаружено ничего,выписали зиомицин и ещё кучу таблеток,пропила-боли ушли,но прошло 2 недели и все вернулось,врач сказала что инфекция в горле и паршивый иммунитет,обратилась к лору-сдала мазок и обнаружили стрепт. Пиогенес,горло долго болит ,ничем не могу вылечить и красное всегда,выписали цефуроксим 500- 10 дней,капилар,алоэ в уколах,биопарокс,принимала,боль и температура ушли,но на 8 день все вернулось,что дальше я не знаю...
Боли в горле и покраснение слизистой бывают не только при тонзиллите. Кроме того, высеиваемые из глотки микроорганизмы не всегда являются причиной заболевания. Если довольно интенсивное лечение не приносит облегчения, следует искать более серьёзные сбои в иммунной системе. Возможно, Вам следует обследоваться у иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Обнаружен в мазке стр pyogenes обильный рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос