Педиатрия

Прекращение ГВ

Здравствуйте! Ребенку почти 1,3 планирую отлучение от груди.. Кормлю только ночью. В последнее время, молока мало и малыш где-то в 2-4 утра просит есть, пытаюсь уложить спать (с грудью и без) - безрезультатно - приходится вставать и кормить обычной едой, только тогда засыпает. Днем ест каждые три часа (кормлю пока не откажется - сколько влезет). На ночь ест быстрорастворимую кашу или кефир. Может быть, еще рано отлучать? Или переходить на кашу из бутылки ночью?
Добрый день! Можно перейти на кашу или смесь в ночное время. А раз перешли уже только на ночное кормление, то можно и отлучать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день. Попробовала - бутылку не берет ни в какую, от поилки тоже отказывается наотрез.. Разбудила и накормила кашей с ложки - уснул даже без груди.. Быть может в 4 утра это нормально есть или могут быть осложнения в дальнейшем?.. Заранее большое спасибо!
Нет, осложнений от этого не будет, но этот перекус должен быть не обильным, так как ночью пища переваривается не активно.
Консультация врача-педиатра на тему «Прекращение ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Адаптация после прекращения гв
Сыну 1.4. Отлучила от груди 4 дня назад. Сегодня спали с 12 ночи до 10 30 утра и когда проснулись сын отрыгнул водой (легко) но потом он срыгнул еще 2...
Уплотнения в груди после прекращения ГВ
Здравствуйте! Ребенку 1,3 прекратила гв, необходимо было подлечиться по гинекологии. Врач назначил достинекс 2 таб по половинке 2 раза через 12 часов. По состоянию пришлось за эти два дня сцедиться...
Прекращение гв
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно нужно прекращать кормить грудью... Нам пошол 11 месяц и мы на гв, в груди молока совсем уже мало, грудь целый день мягкая... Ребёнок точно не...
Прекращение ГВ
Здравствуйте! Моей дочке уже 1,5 года. Мы на ГВ, но это доставляет мне большой дискомфорт. Я хочу прекратить, но есть масса вопросов. Спать мы ложимся только под грудь, как днем,...
Прекращение ГВ
Здравствуйте! Моему ребенку через месяц будет 2 года. Мы с самого рождения на ГВ. Вот уже месяц, как я оставила только ночные кормления. Ребенок ночью ест грудное молоко около 5...
Прекращение ГВ
Здравствуйте! Младшей дочери сейчас 1.3, я сейчас беременна, 7 недель, как правильно не в ущерб детям и мне прекратить ГВ? И какие витамины можно принимать мне, чтоб набраться сил, для...
Прекращение гв
Здравствуйте! подскажите пожалуйста моему малышу 11 мес хочу прекратить гв сейчас кормлю только ночью. Что можно давать вместо груди? детские смеси он не пьёт, любит агшу 2 сколько раз в...