Консультации / Гастроэнтерология

Воспаление кишечника

28.05.2015 Колоноскопия "(наружный осмотр без особенностей. Сфинктер нормотоничен. Внутренний геморрой - нет. В просвете умеренное количество остаточного содержимого. Колоноскоп введён до 10 см подвздошной кишки от илеоцекального угла. В области прямой кишки до глубины 6-7 см от ануса слизистая тусклая, отёчная, гиперемирована, имеются немногочисленные эрозии 1-2 мм в диаметре. Слизистая толстой кишки в остальныйх отделов умеренно гиперемирована, сосудистый рисунок усилен, складки обычные. Баугиниева заслонка сомкнута. Слизистая подвздошной кишки розового цвета, с очагами легкой атрофии. Сделана биопсия из области прямой кишки. Заключение : няк в ст. Минимальной активности в прямой кишке. Результаты биопсии- фрагменты слизистой оболочки толстой кишки с умеренно выраженной гранулоцитарной инфильтрацией собственной пластинки слизистой и крипт (криптит). Видны единичные мелкие лимфойдные фолликулы. Заключение острый практит умеренной степени выраженности без признаков нозологической принадлежности. Гастроэнтеролог прописал 2 месяца салофальк 3 гр в день, 1 месяц свеча салофальк 0,5 гр. Вечером. После 1 месяц риофлора нео имун. 16 Сентября флегмонозный аппендицит. Через неделю после удаления аппендицита стул по 4-6 раз в день. Гастроэнтеролог сказал сдать анализы: капрограмма и дисбактериоз кишечника. Результаты приложены. Скажите, как анализы. И стоит ли обратится к инфекционисту?
К вопросу приложено фото
Добрый день.в консультации инфекциониста не вижу особого смысла риофлора нет имун восстановит баланс в кишечнике
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Воспаление кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос