Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа крови

Добрый вечер! Помогите пожалуйста расшифровать анализ,ребенку 4 месяца,беспокоят повышенные тромбоциты и пониженный гематокрит,с чем это может быть связанно? Спасибо! Исследование результат референсные значения комментарий общий анализ крови гематокрит 0.314 Л/л 0.320 - 0.400 Л/л гемоглобин 105 г/л 111 - 141 г/л эритроциты 4.37 Млн/мкл 3.90 - 5.50 Млн/мкл mcv (ср. Объем эритр.) 72.0 Фл 68.0 - 85.0 Фл rdw (шир. Распред. Эритр) 14.0 % 14.9 - 18.7 % Mch (ср. Содержание hb) 24.0 Пг 24.0 - 30.0 Пг мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 333 Г/л 320 - 370 г/л тромбоциты 530 тыс/мкл 244 - 529 тыс/мкл проверено по мазку лейкоциты 9.5 Тыс/мкл 6.0 - 17.5 Тыс/мкл
Здравствуйте! 1. гематокрит и тромбоциты не показательны, отклонения от нормы просто минимальны. 2. а вот гемоглобин меня беспокоит, он действительно имеет тенденцию к снижению. Настоятельно Вам рекомендую обратиться к своему педиатру--он должен назначить препараты железа. Через 2 недели сдайте контрольный анализ крови, чтобы посмотреть, работает ли назначенный препарат. Заодно и проконтролируете тромбоциты. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Расшифровка анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови. Хотелось бы услышать рекомендации по дообследованию, если такие необходимы, на что обратить внимание и возможные причины таких анализов. Имеется двоение в одном глазу,...
Расшифровка анализа крови на энцефалит
Расшифровка анализа крови на энцефалит Ребенку 9 лет, укусил клещ в Крыму. На 14 день сдали анализ крови на энцефалит и боррелиоз. На энцефалит отрицательный (IgM) и 5,2(IgG). На боррелиоз...
Расшифровка анализа крови на антитела к тканевой транслутаменазе анонимно мужчина 1 год
Расшифровка анализа крови на антитела к тканевой транслутаменазе анонимно, мужчина, 1 год добрый день, ребенку 1г.2Мес, при рождении 3330,52 см. В год рост был 8700, 73см. У нас проблемы с...
Помогите сделать расшифровку анализа крови
Ребенку 3 года. 2 месяца назад (после кратковременного посещения детского сада) болел, с сопровождением грудного кашля, насморком (зеленые сопли). У педиатора были подозрения на пневманию. Пропили курс антибиотиков (аугументин). Через...
Расшифровка анализа крови
Пожалуйста, прокомментируйте анализ крови у девочки 2 месяца и неделя (родилась 19 августа). Неделю назад гноился глазик, три дня капали капли Торбекс, потом все прошло. На данный момент состояние ребенка...
Помогите с расшифровкой анализа крови и возможный диагноз
добрый день! у ребенка 2,7 года неделю назад начались сопли после недели в саду. через 2 дня сильно заболело ушко (еще в тот день ребенок дома ударился ухом об кровать...
Помогите с расшифровкой анализа крови!!!
Уважаемый Иван Васильевич! В очередной раз выражаю Вам благодарность за оперативные ответы и советы! И вновь хочу обратиться к Вам с очередным вопросом. Ребенку (2,6) на 8 день от начала...