Педиатрия

Стафилокк

Здравствуйте;дочке 3 месяца,полностью на гв. Месяц назад начались проблемы со стулом,копрограмма показывает что не перевариваеися молоко. Вес набирает в норме. Давали креон и бифиформ. Стало лучше. Получили анализ на дисбактериоз и там нашли превышение кишечной палочки,золотистый стафилокк и энтерококк. В заключение написано дисбактериоз 1 степени. Гастроэнтеролог сказала сдать молоко на стерильнось, давать интести бактериофаг-10 дней по 5 мл 2 раза, билакт-14 дней,по флакону 2 раза, и давать воду. Я начала давать лекарства.Воду ребенок не пьет,да и я согласно рекомендациям воз не особо хочу ее давать ( только с лекарствами). Насколько правильно это лечение? Зачем говорят давать воду,если воз пишет нельзя? И что если у меня найдут эти бактерии? Придется пить антибиотики? Как это совмещать с гв ? Не пропадет ли от этого молоко? И почему везде пишут что эти бактерии абсолютно не страшно в первый год,что со временем все восстановиться и что зарубежом никто не сдает молоко на стерильность? Заранее спасибо!
Добрый день! То, что уже начались проблемы со стулом уже говорит в необходимости устранять патогенную микрофлору из кишечника. Можете это и не делать, конечно, но нет гарантии того, что это не перейдет в хроническую форму, ребенок будет мучиться и с детства иметь серьезные проблемы с пищеварением. Кроме того, такая микрофлора мешает усваиванию пищи, а значит и нормальному развитию ребенка. А то, что это не лечится за рубежом - неправда. Маме - исключить все молочное, так как молочный белок зачастую это все провоцирует и обязательно лечиться! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте спасибо за ответ! Сегодня 3)й день как мы начали лечение. Со 2 дня ребенок стал беспокойным, не спит ночью-плачет, поднимает ножки,кряхтит, днем успокаивается только на груди,может постоянно на ней висеть. Температура 36-6-37.0. Ранее даже при сильном газообразовании ребенок никогда себя так вел. Даем боботик,но непонятно ребенок плачет от колик или его беспокоит что то другое. Однозначно понятно что это реакция на лекарства,хотя гастроэнтеролог говорит что такого не бывает,но при этом уточняет,что часто улучшение происходит через ухудшение. На данный момент мы продолжаем лечение. Подскажите пожалуйста что вызывает боли? Нужно ли так мучить ребенка? Разве это нормальная реакция? Спасибо?
Такая реакция может говорить о том, что инфекция "пытается сопротивляться" лекарствам, но лечение нужно продолжать. Также такая реакция может говорить, что ребенок все еще получает инфекцию с грудным молоком (стафилококк может быть и там) или мама не исключила молочные продукты из своего рациона, так как молоко и молочный белок не перевариваются у детей и на этом фоне происходит рост стафилококка.
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилокк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенка 9 месяцев мучают постоянные газы нашли только стафилокки 10 в 5 степени
Добрый день, моему ребенку сейчас 9,5 месяцев. С рождения мы на смеси и колики у на начались с 1 недели жизни. Потом мы подобрали смесь фрисовом , так как очень...
Атопический дерматит как вылечить золотистый стафилоккое 10 в 5 степени у двухлетнего ребёнка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,10 лет. Год назад (февраль 2014г.) На брови появилась экзема из-за того, что с 1 года каждый день давали сосиску, а спустя год, когда ребёнок переел галушек...
Стафилокк
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень нужна консультация опытного врача! Моему сыну 1,7 г, уже 5 раз мы болеем афтозным стоматитом + к этому сразу ангина. И ребенка до сих пор мучают...
Стафилокк
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень нужна консультация опытного врача! Моему сыну 1,7 г, уже 5 раз мы болеем Афтозным стоматитом + к этому сразу ангина. И ребенка до сих пор мучают...
В анализах бак посев из влагалища обнаружен стафилокко
Здравствуйте!Помогите пожалуйста понять.Сдавала анализ - посев (отделяемое вагины),написано что обнаружен микроорганизм - staphylococcus aureus количество КОЕ/мл 10*3. Что это означает????
Ребенок плохо спит!
Сынишке 3,5 месяца, до сих пор не налажен режим ночного и дневного сна-ложится в 11 вечера, просыпается в 3.30 ночи, кушает, потом просыпается в 5 утра, опять кушает, и дальше...
кашель
здравствуйте,дочке 2,9 г.часто болеет.пошли в садик,стала еще чаще болеть- -неделю ходим,неделю лечимся.не можем избавится от кашля.днем редко бывает,беспокоит ночью.-просыпается. мокрота трудно отходит,лицо краснеет,приступ минуту-две продолжается.дома уже полаптеки.пили геделикс,чебрец,редьку с медом.афлубин.щас...