Консультации / Педиатрия

Прививка полиомиелит

Ребенку 1,4,неделю мучаемся насморком и кашлем.Были у врача легкие и горло чисто.Лезут 4 зуба-у нас всегда ужасная реакция на них.Позвонил участковый педиатр сказал делать полиомиелит живой вакциной(у нас есть один ивп).Я ей объяснила нашу проблему.Но она настаивает,говорит что сейчас массовое прививание,что мы заразимся от привитых детей.Но мы не посещаем садик,магазины и т.Д. А ведь этот же пидиатр говорил что ребенок должен быть здоров,когда делались другие прививки.Как быть? За последствия после прививки они не ответят
Добрый день! Да, Вы правы, на момент прививки ребенок должен быть здоров, иначе повышается риск того, что ребенок может плохо перенести прививку или насморк осложнится. Да и на прорезывание зубов появление насморка особо списывать не стоит, так как прорезывание - это нагрузка на иммунитет и это состояние дает почву для развития ОРВИ, которым часто болеют дети во время появления зубов. Игнорировать эти симптомы нельзя, а лечится это стандартно: Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, промывание носика препаратом на основе морской воды. Таким образом получается полноценно пролечиться и дать иммунитету поддержку. А заразиться от привитых можно только при несоблюдении гигиены. С уважением, Екатерина Анатольевна
Врач говорит о заражении воздушно-капельным путем.Это возможно? Одна прививка ИВП-дает,хоть минимальный иммунитет?Спасибо
Да, одна прививка ИПВ дает минимальный иммунитет, но немного дольше, чем назначена следующая ревакцинация. Вирус выделяется с калом у привитых ОПВ, другого способа заразиться от привитых нет. Для этого нужен тесный контакт и несоблюдение гигиены. Воздушно-капельным способом он не передается.
Спасибо за объяснение. Жаль что наши педиатры не проводят консультации для родителей,о прививках
Сделали сегодня овп,скажите у нас была предыдущая ивп 5 мес. Назад,возможна ли реакция на оральную,очень переживаю
Нет, переживать вам не о чем, это стандартная схема вакцинации и если ребенок полностью здоров на момент вакцинации, то прививка риск появления реакций минимален. Все будет хорошо! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте.И снова о полиомиелите))).Начался второй тур.Но после таких событий в белой церкви не очень хочется капать овп.Скажите у нас первая ивп,вторая овп,можно ли делать дальше только ивп или нужна обязательная ревакцинация овп.И если мы сделаем третью прививку,то 4-ю ,когда будет 3-й тур не делать?
Нет, по стандартам и национальному календарю прививок ревакцинация проводится живой вакциной. Дальнейшие ваши вакцинации должны проводиться живой вакциной. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прививка полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос