Педиатрия

Изониазид при увеличенной Манту

Здравствуйте! Проблема следующая: полгода назад дочку (6 лет) поставили на учет в туб.Диспансер после очередной манту с диагнозом вираж. Реакция манту за все годы следующая: 1 год - 8 мм, 2 года - 7 мм, 3 года - отриц., 4 Года - 4 мм, 5 лет - 4 мм, 6 лет - 7 мм. (Бцж в роддоме 0,025 с 810 руб. 4 Мм). Тогда же сделали диаскин-тест - результат отрицательный + сделана обзорная рентгенография органов грудной клетки - все чисто). Лечения назначено не было. Около месяца назад выяснилось, что у нянечки нашей группы в д/с был поставлен поставлен диагноз туберкулез (форма закрытая), она была отстранена от работы и отправлена на лечение, а всем детям из нашей группы снова сделали манту и диаскин-тест. На этот раз манту оказалась уже 12 мм, диаскин-тест по прежнему отрицательный. На основании последних проб фтизиатром было назначено лечение: изониазид 3/4 т*1р. В день в течение 3 месяцев + витамин в6. Почитав аннотацию к этому препарату, очень сомневаюсь стоит ли принимать такие таблетки. Подскажите, насколько обосновано прописанное нам лечение?(Ведь диаскин-тест отрицателен и рентген хороший) действительно ли необходимо принимать этот препарат с таким огромным количеством побочных действий?
Здравствуйте! Диагностика туберкулеза достаточно сложна, и заниматься ею должен специалист. Насколько я владею вопросом, то при отрицательном результате диаскин-теста, вопрос о заболевании туберкулезом снимается. Попробуйте спросить какого-то другого врача про лечение.
Консультация врача-педиатра на тему «Изониазид при увеличенной Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лекарств
Здравствуйте, меня направили с увеличенным диаскинтестом ( 30мм !) И манту (20). Никогда такого не было, только в этом году. Отправили в тубдиспансер, где прописали изониазид и пиразинамид. Како-то из...
Через сколько по времени после курса лечения первичного туберкулёза у ребёнка можно делать манту с д
Здравствуйте,уважаемая Любовь Андреевна! Хочу задать вам вопрос по поводу плановой вакцинации своего ребёнка. 14 апреля 2014 года у нас плановая прививка манту и диаскинтест -хотелось бы у вас поинтересоваться через...
Реакция Манту
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моей дочке 6 лет реакция Манту 9мм. Ребенок аллергик, за 2 нед. до пробы переболели аллергическим коньюктивитом, но врач сказала, что это не является противопоказанием, анализы все...
Необходимость в в изониазиде
Здравствуйте. Мальчику 2г 5м сделали первую пробу Манту. Результат - 15мм. прививку БЦЖ ставили в роддоме. Направили к фтизиатру. Рентген без патологии, томография выявила увеличение лимфоузлов в левой подмышке (размер...
Доза и сроки приема изониазида
День добрый. Сыну 12 лет. не болеет, спортсмен, ни на что особо не жалуется. В 2008 было увеличение манту. Переехали в штаты.Сделали тест Quantiferon TB gold, показал положительный результат на...
Нужна ли профилактика
Любовь Анреевна! Скажите, пожалуйста, стоит ли давать ребенку изониазид, если манту в прошлом году увеличилась на 4 мм, в этом - на 5 мм, ДСТ в прошлом и в этом...
бронхиальная астма
Здравствуйте Татьяна Вячеславовона! подскажите пожалуйста! Моему сыну 10 лет , ничем не болел очень редко простудными заболеваниями. в 8 лет ему поставили очередную прививку манту и она была сильно увеличина...