Консультации / Педиатрия

Как вылечить конъюнктивит

Ребенку 3 дня назад поставил в поликлиники врач офтальмолог диагноз вирусный конъюнктивит.Назначил глазные капли офтальмоферон и тобрекс 6-8 раз.Супростин 1\2 2 раза в день.За 3 дня улучшения не произошло.Даже стало хуже.Появилась температура днем 37.5 .Вечером 38.5.На нижнем веке появились пузырики водянистые,заложенность носа-без насморка и кашель по утрам,сухость во рту.Последние симптомы насторожили,т.К нам год назад удалили аденойды.Может они опять разрослись?Может стоит сходить на консультацию к оториноларинголог?И что делать с конъюнктивитом?
Добрый день! Нет, аденоиды не могли разрастись за столь короткий срок. Но на лицо вирусный конъюнктивит и его нужно лечить. Местное лечение назначено очень хорошее, но вирусная инфекция "гуляет" по всем организму, поэтому нужно еще и общее противовирусное лечение. Для него назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Дополнительно применяют и местное назначенное лечение для дополнительной борьбы с воспалением и вирусом. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, который подключают к предыдущей схеме. Такое комплексное лечение поможет грамотно избавиться от кашля и болезни и не позволит ей осложниться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Как вылечить конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос