Консультации / Ревматология

Ревматоидный артрит или нет Срочно

Здравствуйте. Месяц назад переболел ангиной,у меня хронический тонзиллит. Начались кратковременные боли в фалангах пальцев руки. Спустя две денели после лечения.Сдал анализ на ревмопробы. В итоге повышен только с-реактивный белок,стал 14 при норме до пяти,ревматолог сказал что это нормально.Прошло ещё недели две,сделал операцию по поводу аппендицита. После чего заметил:плавающие боли,то легкое жжение,то просто пульсирующая боль в суставах. В основном, в коленях,правое, голеностопный сустав левый,локти, руки. Неужели это первые признаки ревматоидного артрита. Вопросы: 1. Похоже ли это на ревматоидный артрит. 2. Какие ещё анализы сдать,что б в этом убедиться. Сейчас в основном жжение в правом колене, иногда кратковременные боли в правом локте.
Повтор ревмопроб, антитела к виментину или к ЦЦП. Рентген кистей рук. Консультация ревматолога.
Спасибо,пока сдал анализ на ревмопробы, срб 6 при норме до пяти, рф 36 при норме до 30,это является показателем ревматоидного артрита,учитывая что у меня до этого рф был в норме. Так же недавно ещё делал операцию по поводу аппендицита. И ещё,на четверг у меня назначена операция по удалению гланд по показаниям. Если у меня все таки ревматоидный артрит,который вызван тонзиллитом,есть ли шанс полностью избавиться от этого заболевания, учитывая что я все таки устраню его причину. Спасибо.
Дебют ревматоидного артрита возможен. Повтор ревмопроб, антитела к виментину/ццп.
Здравствуйте, только сегодня получил результаты анализов. Анти-mcv: 3,45 при норме до 20 и рф: 9 при норме до 14. Срб: 0,35 при норме до 1. Может ли это являться основанием того, что у меня все же не ревматоидный артрит? И еще такой вопрос. Четыре месяца назад сдавал кровь на ревматоидный фактор, значение было 7 в норме до 14. То есть антител стало больше на две единицы. Это плохо, что есть такая динамика? Если данный показатель и дальше будет расти, он вскоре перейдет за нормальные показатели и возможен тогда ревматоидный артрит? Или это просто погрешность в две единицы? Анализы всегда сдаю в одной клинике. Спасибо.
По данным анализом на данном этапе можно говрить о том, что ревматоидного артрита у вас нет. Рекомендую повтор Анти-mcv через 6 месяцев. Также при ревматоидном артрите почти всегда имеется утренняя скованность в движениях в течении часа, боль в кистях рук при их сжатии. Ревматоидный фактор повышается при многих состояниях, включая операции, ангины и др. Не большое и временное повышение не критично.
Здравствуйте, прошло 7 месяцев, повторил анти mcv, результат 15, в норме до 20. То есть показатель увеличился с 3,5 до 15-это очень плохо? Может говорить о развитии в дальнейшем ревматоидного артрита? Остальные все анализы в норме.
Здравствуйте! Нет. Показатель в норме. Такой его рост в рамках нормы ни о чем не говорит. О рематоидном артрите в данной момент речь ни идет. Удачи!
Спасибо, а повторять имеет смысл этот анализ, если да, то через какое время, если нет то почему.
Данный анализ при его отрицательном результате, практически исключает наличие ревматоидного артрита даже на ранних стадиях (за 6 и более месяцев до появления болей и скованности в движениях). Его нужно делать, если есть у доктора мысли о данном заболевании у данного пациента: артриты, утренняя скованность в движениях, особенности рентгена кистей рук, позитивные ревмопробы и др. Поэтому если есть проблемы со суставами, то обращайтесь 1-2 раза в году к ревматологу, ортопеду и пусть они решают или делать анализы и какие. Удачи!
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматоидный артрит или нет Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос