Консультации / Терапия

Эритромицин при ангине

Здравсвуйте! Болею ангиной. Сейчас принимаю аугментин 2 раза по 800мг в день. Налет на горле сохраняется несмотря на полоскания мирамистином, люголем, ромашкой, содой и прием таблеток лизобакт и гомеовокс. Врач прописала второй антибиотик спирамицин (не совместим с грудным вскармливанием). Могу ли я пропить эритромицин при ангине? По международным справочникам совместимости лекарств и грудного кормления, эритромицин совместим с грудным вскармливанием. Ребенку 5 месяцев. Очень хочется оградить ребенка от искусственного питания. Спасибо!
Добрый вечер.можете.налет убирайте бинтовым протиранием и орошайте люголем
Консультация врача терапевта на тему «Эритромицин при ангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос