Кардиология

Низкое давление после инфаркта

Добрый день! Три недели назад у моего мужа случился острый трансмуральный инфаркт, после него начались осложнения – анивризма верхней части левого желудочка. Помимо этого, в больнице он подхватил какую-то инфекцию и у него начался бронхит. Из больницы его выписали. Меня очень беспокоит, что у него держится низкое давление – примерно 100 на 60. А вчера вечером давление и вовсе упало до 80 на 40. Он принимает следующие препараты: бисопролол – 2,5мг/сут. И перинева 2мг/сут. Что нужно делать, если давление опустилось слишком низко? И какой предел считать критическим для обращения за экстренной помощью? Заранее спасибо за ответ. С уважением, галина.
Здравствуйте! После трасмурального инфаркта с аневризмой низкое давление - это закономерно, даже 80/40. Дозировки препаратов минимальные, в этих дозах они мало влияют на давление, основное их действие - кардиопротективное. Смотреть нужно больше на давление, а на самочувствие. Боли за грудиной, выраженная одышка, акроцианоз ("посинение" носогубного треугольника и конечностей) - показание для обращения за помощью. Хотя давление ниже 80/40 - тоже повод задуматься.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкое давление после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий пульс и низкое давление после перенесенного инфаркта
Моему папе 56 лет. После обширного инфаркта (Q-позитивный задне-базальный, нижний с захватом боковой стенки инфаркт миокарда, осложненный кардиогенным шоком, было проведено стентирование) прошло почти 2 месяца. Как таковых болей нет,...
Прием препаратов снижающих АД при устойчиво низком систолическом давлении после стентирования
В 2009г в ходе коронарографии в кардиологической клинике спб выполнено стентирование пмжа. Раз в год с 2012г. Ежегодно наблюдаюсь в центре им. Алмазова. При устойчиво низком диастолическом ад (50-60) систолическое...
Бета-блокаторы и ингибиторы АПФ - необходимость после инфаркта и стентирования
В 38 лет у меня случился обширный инфркт, через месяц было выполнено стентирование (1 стент 2 см, стеноз -95%). После стентирования почувствовал себя значительно лучше... Прошло 2 месяца после стентирования....
Подъем давления после стентирования
Кардиология Повышение давления после стентирования Здравствуйте,доктор!!! Моя бабушка (66 лет) перенесла инфаркт в сентябре 2012г. Затем через 3 месяца стентирование. Давление после инфаркта очень часто, почти около года было низким...
Повышение давления после стентирования
Здравствуйте,доктор!!! Моя бабушка (66 лет) перенесла инфаркт в сентябре 2012г. Затем через 3 месяца стентирование. Давление после инфаркта очень часто, почти около года было низким 100/ 60, 90/60.Гипотензивные препараты не...
Низкое давление после инсульта
Добрый день! Мой муж, ему 57 лет, в конце августа перенес двойной одновременно инсульт -ишемический и геморрагический на правой стороне. Ни что не предшествовало инсульту, не курит,не пьет, не употребляет...
Повышенное давление, после инфаркта
Добрый день! Доктор помогите, моя бабушка 88 лет перенесла инфаркт + у нее ИБС, гипертоническая болезнь и диабет 2-го типа, прописали Фозикард 10 мг утром и 10 мг вечером, Беталок...