Консультации / Кардиология

Низкое давление после инфаркта

Добрый день! Три недели назад у моего мужа случился острый трансмуральный инфаркт, после него начались осложнения – анивризма верхней части левого желудочка. Помимо этого, в больнице он подхватил какую-то инфекцию и у него начался бронхит. Из больницы его выписали. Меня очень беспокоит, что у него держится низкое давление – примерно 100 на 60. А вчера вечером давление и вовсе упало до 80 на 40. Он принимает следующие препараты: бисопролол – 2,5мг/сут. И перинева 2мг/сут. Что нужно делать, если давление опустилось слишком низко? И какой предел считать критическим для обращения за экстренной помощью? Заранее спасибо за ответ. С уважением, галина.
Здравствуйте! После трасмурального инфаркта с аневризмой низкое давление - это закономерно, даже 80/40. Дозировки препаратов минимальные, в этих дозах они мало влияют на давление, основное их действие - кардиопротективное. Смотреть нужно больше на давление, а на самочувствие. Боли за грудиной, выраженная одышка, акроцианоз ("посинение" носогубного треугольника и конечностей) - показание для обращения за помощью. Хотя давление ниже 80/40 - тоже повод задуматься.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое давление после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос