Консультации / Наркология

Могу ли самостоятельно принимать метронидазол от алкоголя

Здравствуйте! Я из астаны, мне 33 года, зовут гульнар я периодически употребляю пиво с подругами, так как разведена, когда выпью то меня тянет на секс, но у меня нет постоянного друга, приходится каждый раз с новыми встречатся и ничего с этим немогу сделать. В августе этого года после такой очередной пьянки и секса с очередным претендентом в женихи у меня началось сильное воспаление по женски, пришлось тащится к гинекологу, он прописал антибиотики и метронидазол, после десятидневного курса приема этих лекарств, через день мои подружки позвали меня на очередную пивнушку, я и побежала, но на следующий день меня так рвало и тошнило, что я поняла что пора с алкоголем завязывать, я залезла в инет и узнала что метронидазол помогает от алкоголя, тогда я начала каждый день пить мнтронидазол, пью его уже две недели самостоятельно по одной таблетке, и чувствую отвращение к алкогтлю, уже две недели непью, так вот у меня такой вопрос, как долго мне пить метронидозол, чтобы надолго сохранилось отвращение к алкоголю, месяца три хватит?
Здравствуйте Гульнар. Самостоятельно принимать Метронидазол, пользуясь его побочным эффектом в виде тошноты при употреблении алкоголя как минимум неразумно. Это противомикробный препарат, который не имеет никакого отношения к лечению зависимости от алкоголя. Результатом длительного употребления без назначения данного препарата могут стать дисбактериоз кишечника, кандидоз (или молочница), нарушения со стороны желудка. Кроме того употребление данного препарата длительное время приведет к нарушению функции печени. Поэтому рекомендую Вам как можно быстрее прекратить эту пагубную практику, можно пропить курс Линекса или Аципола. Желательно посетить врача-гастроэнтеролога. Ну а затем, если Вы самостоятельно не можете контролировать употребление алкоголя, обратиться за анонимной консультацией к врачу-наркологу, который сможет подобрать схему лечения.
Консультация врача-нарколога на тему «Могу ли самостоятельно принимать метронидазол от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наркологический диспансер
Здравствуйте, уважаемая Лилия Эльдаровна! Моего молодого человека увезли не так давно на скорой из-за боли в сердце и одышки. Но спустя сутки, когда я смогла до него дозвониться, обнаружилось что...
Срок действия дисульфирама
Здравствуйте, мужу вшили 1000 мг дисульфирама подкожно.Через сколько времени он сможет выпить алкоголь без последствий для организма?
Резкий отказ от марихуаны 5лет и никотина 10лет
Дилемма в том сможет ли организм сам одолеть ( посредством силы воли) недуги ( которые беспокоят, (память плохая, отсутствие концентрации, раздражительность) ), в наличии имеются глицин и глицисед, куча витаминов,...
Какие анализы могут выявить употребление наркотика соль
Здравствуйте! муж часто пропадает где-то. Есть подозрения, что употребляет "соль", как-то сознался только что его пару раз угостили. Позавчера я пришла домой, он был явно не адекватный: зрачки расширены, несколько...
Могли ли быть в сигарете наркотики
Выкурила сигарету и испугалась Здравствуйте. Два дня назад подняла в подъезде целую обычную сигарету и выкурила. Потом сильно испугалась, а вдруг в ней были подсунуты какие-нибудь наркотики и они попали...
Тестирование
Работаю на шахте пошёл на больничный со спиной,принимал лекарства не помню какие, после простыл и вместе с антибиотиками принимал парацетамол аспирин и терпинкод вызвали на тесты на наркотики и показало...
Кодировка алкоголизма и курение марихуаны
Добрый день уважаемые врачи! Я пью лет с 13 и всегда с целью напиться до беспамятства. Подскажите пожалуйста, в скором времени пойду кодироваться от алкоголизма методом фармококоррекции. Иногда покуриваю травку,...