Консультации / Наркология

Могу ли самостоятельно принимать метронидазол от алкоголя

Здравствуйте! Я из астаны, мне 33 года, зовут гульнар я периодически употребляю пиво с подругами, так как разведена, когда выпью то меня тянет на секс, но у меня нет постоянного друга, приходится каждый раз с новыми встречатся и ничего с этим немогу сделать. В августе этого года после такой очередной пьянки и секса с очередным претендентом в женихи у меня началось сильное воспаление по женски, пришлось тащится к гинекологу, он прописал антибиотики и метронидазол, после десятидневного курса приема этих лекарств, через день мои подружки позвали меня на очередную пивнушку, я и побежала, но на следующий день меня так рвало и тошнило, что я поняла что пора с алкоголем завязывать, я залезла в инет и узнала что метронидазол помогает от алкоголя, тогда я начала каждый день пить мнтронидазол, пью его уже две недели самостоятельно по одной таблетке, и чувствую отвращение к алкогтлю, уже две недели непью, так вот у меня такой вопрос, как долго мне пить метронидозол, чтобы надолго сохранилось отвращение к алкоголю, месяца три хватит?
Здравствуйте Гульнар. Самостоятельно принимать Метронидазол, пользуясь его побочным эффектом в виде тошноты при употреблении алкоголя как минимум неразумно. Это противомикробный препарат, который не имеет никакого отношения к лечению зависимости от алкоголя. Результатом длительного употребления без назначения данного препарата могут стать дисбактериоз кишечника, кандидоз (или молочница), нарушения со стороны желудка. Кроме того употребление данного препарата длительное время приведет к нарушению функции печени. Поэтому рекомендую Вам как можно быстрее прекратить эту пагубную практику, можно пропить курс Линекса или Аципола. Желательно посетить врача-гастроэнтеролога. Ну а затем, если Вы самостоятельно не можете контролировать употребление алкоголя, обратиться за анонимной консультацией к врачу-наркологу, который сможет подобрать схему лечения.
Консультация врача нарколога на тему «Могу ли самостоятельно принимать метронидазол от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос