Консультации / Педиатрия

Начало прикорма

Здравствуйте! Нашему малышу почти четыре месяца, неделю назад мы стали давать первый прикорм (овощное пюре, фруктовое), но начали давать неправильно, вместо постепенного введения дали сразу. Малыш кушает в день по баночке пюре 40 гр., Но в туалет уже три дня не ходит. Подскажите пожалуйста как быть, как теперь исправить ситуацию? Как продолжать вводить прикорм? И самое главное, я слышала что с введением прикорма постепенно убирается одно кормление, как это сделать? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Прикорм в этом возрасте давать нельзя, это очень и очень рано. Прикорм мы вводим в 6 месяцев, начинаем с овощей-цветная капуста, брокколи или кабачок. Тем более, нельзя давать сразу и много. Начинаем с половины чайной ложечки и в течение нескольких дней постепенно увеличиваем дозу. Срочно уберите прикормы все, и до 6 мес кормите ребенка грудью (или смесью). В 6 мес начните вводить прикорм по правильной схеме, могу расписать как--напишите и задайте этот вопрос. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Нам скоро будет шесть месяцев, не могли бы Вы мне помочь с введением прикорма, расписать как начинать правильно давать? Я кормлю грудью. И можно ли давать что то из той пищи которую едим мы (яблоко, грушу, сушку и т.д), если можно то сколько и как? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! 1. Прикорм рекомендуется вводить в утренние часы – так у вас будет в запасе целый день, чтобы пронаблюдать реакцию малыша на новый продукт. Любая еда может стать причиной аллергических реакций – высыпаний на коже или даже отека. Поэтому после введения нового блюда внимательно осматривайте кожу малыша и следите за стулом, может быть разжижение и учащение. Если наблюдаются негативные реакции от введения данного продукта, следует отказаться. 2.Любой прикорм мы начинаем вводить с половинки, а у детей-аллергиков и вовсе с четвертинки чайной ложки. Если малыш воспринимает пищу хорошо, то есть кожа остается чистой, а стул стабильным и оформленным, на следующий день можно немного увеличить трапезу. И опять внимательно смотреть на реакцию крохи. Постепенно, в течение нескольких дней количество продукта нужно довести до возрастной нормы. 3. У каждой мамы свое мнение по поводу того, что вкуснее и полезнее: баночка овощного пюре или кабачок с собственной грядки. Решение, безусловно, сугубо индивидуальное. Однако педиатры рекомендуют в качестве первых прикормов отдавать предпочтение баночному питанию. И этому есть целый ряд объяснений. Во-первых, баночное питание проходит все необходимые уровни контроля. Производители гарантируют, что кабачок выращивался в экологически чистом месте, а коровка паслась на чистых лугах и не подвергалась воздействию антибиотиков (этим поголовно «грешат» современные скотоводы). Во-вторых, при приготовлении пюре разрушается большое количество витаминов, а баночное пюре имеет полный витаминный состав в соответствии с возрастными потребностями. Ну и, наконец, баночное питание удобно, всегда доступно, его легко взять с собой в дорогу, в парк или на прогулку. Если будут еще вопросы, пишите! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Начало прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
С чего начать прикорм
Добрый день! Моему ребенку сейчас 5 месяцев. Родился он с весом 2750 кг и рост 49 см. на 36 неделе. С рождения только на ГВ. За первый месяц прибавка в...
Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ
Здравствуйте! Мой малыш очень быстро набирает вес и рост на ив. Ну и мы с мужем не мелкие конечно, может быть еще и наследственность. Родились 3700 и 52 см; сейчас...
Зелёный кал с кровью,начало прикорма
ребёнку 7 месяцев,начали прикорм(пробуем,пока не едим)после каждой пробы какает зеенью иногда с кровью,в начале проб*наоборот по 5 дней какала а теперь как что зелень слизь.как только прекращаю давать на пробу...
Начало прикорма
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими смесями и в какой дозировке начать прикорм? Моей малышке 5, 5, ребенка я кормлю только грудью, пробовала давать зеленное яблоко, малыш кривится. Заранее спасибо!
Начало прикорма
Добрый день. Моему малышу 4 месяца и скоро нужно будет вводить прикорм, а у нас аллергия на коровий белок и лактазная недостаточность( пробовали и смеси и таблетки-не пошли, растем так)....
Начало прикорма
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, дочке 4 мес, начала прикорм: кашку 1 раз в день. Нужно ли давать ей водичку? Раньше не давала.
Как и когда правильно начать прикорм при кормлении грудью
Как и когда правильно начать прикорм при кормлении грудью?