Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Парафимоз или нет

Доброго времени суток! Я 27-го числа сделал пластику уздечки, после операции врач сказал носить повязку не снимая пару дней и держать половой орган к верху, так и поступил. Вчера 29-го, решил снять повязку и посмотреть что там и за одно продезинфицировать, увидел что там небольшой отек о котором говорил врач и сказал что он сойдёт через пару дней, и вот я решил 30-го сегодня сходить к нему и спросить что не так, он не стал обследовать по причине какой-то проверки в больнице, но взглянув на верхнюю часть головки члена (так как по кругу я обмотал бинтом всё) сказал что всё хорошо, что так и должно быть, сказал что это отечность после анестезии. Я решил спросить может ли это быть парафимоз, он ответил что при таком заболевании всё намного хуже. И я пошёл домой. Долго рассматривая область отека мне показалось что она с 29-го увеличилась, и я вот не знаю что делать, слушать врача и ждать спада отека или принимать меры, так как если это парафимоз, то позже может посинеть головка члена и опухнуть, а я этого не хочу.По рекомендациям на форумах, закрыть головку члена для спада отека я не смог. Отек водяной какой-то, не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста.. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Парафимоза у вас нет. Отек крайней плоти всегда бывает при подобных операциях. Длительность его наличия может колебаться в широких пределах. Для уменьшения отека можно делать повязки с мазью Левомеколь, а также можно наносить на область отека коллагеновый гель Эмалан, мазь Траумель. Иногда противовоспалительные средства (кетанов, найз, мовалис и т.д.), а также антигистаминные (супрасин, тавегил и т.д.) помогают уменьшить проявление отека. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Парафимоз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.