Консультации / Неврология

Параксизмал миоплигия

У моего мужа боле 5 лет пароксизмал миоплигия. Мы даже не знаем как лечит. Куда обратитса. В ташкенте все доктори лечут обыкновенна. Где и каким способом можна успешна лечит. Понятие какое и последсвия этой болезни. Это болезнь обостряется 2-3 раза в год. Это болезнь изличима?
Здравствуйте. Пароксизмальная миоплегия-- редкое заболевание. Это или генетический дефект, или осложнение ряда зоболеваний: почечная, надпочениковая недостаточность, тиреотоксикоз, гиперальдостеронизм, прием диуретиков. В основе заболевания -- нарушение концетрации калия в крови, или его много, или мало, но может быть практически норма. Обострения могут провацировать физические нагрузки, перегревание, переохлаждение, стрессы. Вам необходимо проведение тщательного обследования: определение электролитного состава крови, определить состояние почек, надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, гипоталамуса. После этого можно говорилить о лечении( или это генетический дефект, или лечим основное заболевание)
Консультация врача невролога на тему «Параксизмал миоплигия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос