Дерматология и косметология

Пятна на коже

Здравствуйте. Мне 24 года. У меня светлая кожа, которая практически не загорает на солнце, а сгорает. В детстве часто сильно сгорал (слышал что это в разы повышает риск...). Есть достаточно много и папиллом (на фото запечатлел только плоские пятна), но их не фотографировал, они не вызывают подозрительности. Но когда увидел множество пятен на ногах - решил показать специалисту, то есть вам. На ногах их довольно много, на фото всех не показать. Да и на всем теле не мало. Например, на последнем фото - самое большое пятно на нижней части живота. Подскажите, что это, хорошо это, или плохо? И еще хотел спросить, стоит ли удалять папилломы и каким методом безопасней? И есть ли риск в их удалении. И правда ли что определенный вид папилломавируса может "вылезти боком" спустя лет 10? Имеет ли смысл сдать анализ для его определения и вылечить (если это возможно). Посоветуйте, пожалуйста, как уберечь себя.
К вопросу приложено фото
Папилломы (доброкачественные новообразования) безопасно удалять любым методом. Все пятна необходимо осмотреть методом дерматоскопии. На ВПЧ обследоваться желательно. При повышенной инсоляции обязательно используйте фотозащитные кремы.
Дело в том, что, скорее всего, я не буду иметь возможности сделать осмотр дерматоскопией в ближайшие 1-2 месяца. Поэтому скажите, пожалуйста, что вы видите на фото? Есть какие-то подозрения? Стоит ли мне торопиться? Заранее большое спасибо за ответ.
Исследуют ВПЧ в аногенитальной области (больше касается женщин). Типирование ВПЧ других областей нецелесообразно. Обратитесь для очного осмотра к врачу и задайте ему оставшиеся вопросы
Консультация врача-дерматолога на тему «Пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные пятна на коже
Сегодня утром заметил красные пятна на коже. Они присутствуют на разных участках тела. Размер разный от 0.5 Мм до 1 см. Некоторые выдавливаются как прыщи. Спина, ноги, грудь, лицо. Сопровождается...
Красные пятна на коже
Здравствуйте. Примерно 3 недели назад стали появляться красные пятна на коже ног у меня и у жены. К кожным заболеваниям более склонен я (ранее поставленные диагнозы - онихомикоз ногтя (палец...
Белые пятна на коже
Здравствуйте! После загара заметила, что у меня проявляются белые пятна на коже. На бедрах, под мышками, и даже есть на половых органах. Что это может быть? Сестра переболела отрубевидным лишаем...
Пятно на коже лица от спиртового ожога
Добрый день! Чем возможно вылечить локальное пятно на коже лица от спиртового ожога? В районе подбородка внутри под кожей образовался болезненный бугорок (похоже на внутренний прыщик). Я смочила ватку муравьиным...
Сухие пятна на коже
Здравствуйте, Карина Павловна. Меня зовут Олег. Проблема - сухие пятна на коже. Существуют с детства - расположены симметрично снаружи под коленями и на внешней стороне сгибов лодыжек. Я к ним...
пятно на коже за ухом
Здравствуйте! Мне 32 года. Женат. Веду обычный офисный образ жизни. В последнее время не болел и ни на что не жаловался. Сегодня появилось пятно на коже за ухом. Обнаружила жена...
пятна на коже
У сына (24 года)появляются пятна на коже рук,в области ребер,на животе,цвет темно розовые и белые. врач выписал РЕЗЕРЦИНОВЫЙ спирт,Розовые пятна изчезают,а белые остаются,особенно на руках,такое ощущение,что нарушается пигментация.никто из врачей...