Консультации / Педиатрия

Повышен АСТ у ребенка

Здравствуйте. Сын родился в 32 недели. Переболел затяжной желтухой. И с тех пор у него постоянно в биохимии повышен аст (56). Остальные показатели в норме. В год делали узи брюшной полости- сказали что печень незначительно немного увеличена. Педиатр ничего не говорит. Сейчас нам год и 2 месяца. (Ещё у ребёнка постоянно красные ладошки , периодические высыпания на лице и сухость кожи) подскажите, что у нас может быть или мы зря беспокоится. Мы на гв
Здравствуйте! Высыпания на лице и сухость кожи, скорее всего, являются признаками атопического дерматита, на фоне пищевой аллергии. Ни к желтухе, ни к ферментам, это отношения не имеет. Повышение уровня АсАт является признаком цитолиза (нарушение целостности мембраны печеночной клетки), и этим необходимо разбираться. Иногда эти ферменты повышаются из-за погрешностей в диете, иногда после перенесенной вирусной инфекции, или еще когда. Нужно думать, разбираться. Возможно, это и из-за грудного молока, по типу прегнановой желтухи.
Консультация врача педиатра на тему «Повышен АСТ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос