Гинекология

Пролактин и овуляция

Здравствуйте! Мне 25 лет, проходила обследование ,не могу забеременеть 8 месяцев. Инфекций нет, гормоны щитовидки в норме,остальные гормоны тоже,но когда первый раз сдавала пролактин,он был повышен ,49 при норме до 27. Это на 21 день м. Ц. Но я плохо спала,за день до этого физически перенапряглась и пошла сдавать его через час после пробуждения.И прогестерон в тот же день был чуть выше нормы. Вот опять сдавала пролактин ,на 5 день м.Ц., 21 При норме до 27. Гинеколог назначила нормоменс или циклодинон пить на выбор. Сказала что такие скачки могут мешать забеременеть. Но у меня есть своя овуляция,подтвержденная на узи. Скажите,нужно ли пить эти препараты,понижать пролактин если есть своя овуляция? Других проблем нет у меня,единственное не проверяли трубы. Абортов и беременностей не было. У мужа сг плохая,астенозооспермия 2 степени. Пооходит лечение. Может ли мои скачки гормонов быть проблемой зачатия? Или дело в астенозооспермии. Спасибо
Здравствуйте!на сегодняшний день проблема бесплодия как в стране ау и во всем мире неуклонно растёт и причин этого масса,каки со стороны мужчин,так и женщин. Если у Ввс есть овуляция,то это уже хорошо,так как при гиперпролактинемии-её не бывает.если вы читалки инструкция-Циклодинон-это препарат растительного происходдения(гомеопатия)-он нормализует цикл и снижает в какой то сере Пролактина.вы можете его пропить 3 месяца,пока будет лечиться муж и потом передать анализ крови на Пролактина и посмотреть динамику.я бы вам ещё посоветовала сдать в другой лаборатории и посмотреть разницу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пролактин и овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория Инвитро-Лечу.ру (Москва, м. Полежаевская), поликлиника №4 управления делами президента РФ
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Сфера практических интересов: лечение патологии шейки матки, кольпоскопия, удаление и введение ВМС, лечение бесплодия, инфекция передоваемых половым путем, невынашивания беременности, ведение физиологической и осложненной беременности, подбор контрацепции и ЗГТ.

Телефон для записи: 8-915-345-67-83

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние незначительного превышения пролактина на овуляцию и беременность
Здравствуйте, почти год не могу забеременеть, кроме этого у меня не постоянный цикл, может быть от 29 до 47 дней. Сдавала анализы на гормоны на 3-4 д.ц., все в порядке,...
Гормоны и овуляция
Добрый день юлия васильевна, мне 34, рост 170, вес 79. Планирую беременность, проверилась на все инфекции, в том числе торч инфекции, отрицательно, кроме токсоплазмоз, инфекционист прописала ровамицин на 10 дней,...
Высокий пролактин и антиспермальные антитела
Здравствуйте. Около трех лет не получается забеременеть. Цикл 23-27 дней, в среднем 24-25, цикл регулярный. Сдавала мазок - скрытых инфекций нет, по узи фолликулы растут, овуляция есть, желтое тело образуется...
Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка
Добрый день, у меня месячные никогда не были регулярные (сейчас мне уже 25лет). Два года назад лечили высокий пролактин и все нормализовалось. С недавнего времени задержки возобновились, делала тесты-отрицательные. Гинеколог...
Гармоны и овуляция?
Добрый день. Планируем беременность, пока не получается. В октябре обнаружена была киста ЖТ правого яичника. Со следующим циклом она уменьшилась в размерах, но овуляции не было. Начался новый цикл 06.11.12...
Пролактин и беременность
Доброго времени суток. Мне 25 лет, рост 167, вес 52 кг. Менструация регулярная. В 22 года был медикаментозный аборт. Вопрос такой. Планируем с мужем ребенка, сдали все анализы на инфекции-все...
проблемы с овуляцией
Добрый день, помогите, пожалуйста. Мне 23 года, вот уже на протяжении 4 лет задержки с месячными. диагноз ставился - поликистоз яичников. Месячные нерегулярные. Попробую рассказать чуть подробнее: нормально месячные пошли...