Кардиология

скачки давления, препараты

Здравствуйте! Давление с молодости. Препаратами держу на уровне 120\80., пульс 55-60. На протяжении 8-10 лет принимала постоянно диротон 10 мг, конкор 5 мг. Два года назад в ноябре появился сильный дмскомфорт: малейшее движение вызывает одышку и скачки давления до 150\100, при пульсе 75- сердце «колотится в горле»,постоянная слабость и усталость. обследовалась, ничего критичного не нашли, только рекомендовали отменить конкор. Не получилось. Постепенно все успокоилось. Так как очень большой вес 150 кг при росте 164 см этим все и объясняли. за полгода сбросила 12 кг, два раза в неделю плаваю. На состоянии практически никак не сказалась потеря веса. Сама достаточна активна. Также более двух лет мучает непроходящий шум то ли в ушах, то ли в голове - как испорченый телевизор. Ровно черездва года ситуация повторилась. Теперь обследование было более полным : кровь на ПТИ - 1,0 г\л ОАМ - SG- 1.025. pH -5 CLU - norm, эпителий 1-2-1-, лейкоц. - 1.2.2, эритр.изм. -0-0-1 Анализ крови: Эритр.- 4.11, Гемогл.- 119, цв.показ.- 0.86, лекоц.- 7.8, тромбоциты -240, СОЭ - 32, лимфоциты- 38 Биохимия крови : натрий - 144.4, калий - 4.8, холестерин - 4.9, билирубин приямой- 4, креатинин 71. ГЛЮКОЗА - 6.1,билирубин - 12.5, мочевая кислота - 495. ЭКГ - синусовый ритм 60, а\v бокада 1 степени. выраженно нарушена внутрисердечная проводимость. ЭХОКГ : ЛЖ диаст 5.4 ЛЖ сист.- 35,МЖП 11,экс.МЖП 10, ЗСЛЖ - 12.5, эксп.ЗСЛЖ 9, КДО 141.3, КСО 50,9, УО 90,4, ФВт -65.98%, ЛП - 43, ПП - 44, пер.стенка ПЖ 4.2, ПЖверхуш.доступ 35 мм, аорта 33, раскрытие восх. 34, лег.артерия - 34. Клапаны митральный регургитация +, трикуспидальный регургитация +, Перикард б\о,. Заключение : умеренная гипертрофия левого желудочка, легкая дилятация левого предсердия. Размеры полостей левого желудочка и правого предсердия - на максимальной границе нормы. Сократительная способность миокарда нормальная 64 %, Аорта уплотнена. Легочный ствол расширен ( этого два года назад не было. Врач тот же и аппарат тоже.) Клапаны, перикард обычной структуры. Кровотоки без особенностей. Холтеровское мониторирование (после постепенной отмены конкора в течение 8 дней), диротон - 10-15 мг):ЧСС днем средняя - 88, макс.136 при нагрузке 107-136, ночью - 61-85, ср. 68. Циркадный индекс 129%, субмксимальная ЧСС достигнута - 79% от макс.нормы для данного возраста. Нарушения ритма : Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. желудочковые экстрасистолы - 1 бодр., наджелудочковые - 1 бодр. 1 сон., бодр. Атрио-вентрикулярная блокада 1 степени 1бодр. ( 1658-1658). Ишемические изменения не обнаружены. Изменение интервала QT : В течение суток наблюдалось удлинение корригированного интервала свыше 450 мс в течение 7 часов. - 30 % времени. Вариабельность ритма сердца снижена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано Невролог : ЭЭГ - Умеренный диффузные изменения биопотенциалов головного мозга ирриативного характера, преобладающие в лобно-центральных областях S=D. признаки дисфункции срединных образований., артерии шеи чистые, но извитость присутствует. УЗИ : брюшная аорта - 16 мм, признаки атеросклероза., хронический панкреатит, синусные кисты почек, гепатоз,щитов.железа - диффузно-очаговые изменения с образованиями ( кисты), ; аденомиоз, миома матки, полип эндометрия. Офтальмоог : Гипертоническая ангиопатия, Ангиосклероз. Назначения : Невролог : Мексидол 0,125, Бетасерк. 24,0 Эндокриногог - Глюкофаж 850( для снижения аппетита) Кардиолог : Диротон 10-20 мг ( по сосотоянию), Осмоадалат ( или др . аналог) - 30 мг, Кораксан - 5 мг, тромбо-асс. Мексидол и бетасерк принимаю 2 ,5 месяца - изменений особых нет. Шум как и прежде. Если не сильнее стал. От конкора не решаюсь отказаться, т.к. очень пугают побочные эффекты нифедипина ( осмоадалат) и кораксана. Т.к. ноги отекают время от времени очень сильно - у нас это по женской линии прослеживается от мамы до прабабушки. Спасаюсь от отеков только праванием. Диротон за последний месяц довела до 20 мг. Временами немеют пальцы на руках и иногда выше. Особенно по ночам. Ходила вечерами с ортопедическим воротником- врде полегчало. Но все еще есть легкое покалывание в пальцах. Насколько обоснованы такие назначения кардиолога? Прошу прощения за столь подробное описание. Спасибо.
Здравтвуйте! Все назначения специалистов обоснованы Вашим состоянием. Жалобы на покалывание в пальцах, одышку, шум в ушах связаны с сосудами головного мозга. Проконсультируйтесь с неврологом о дальнейшей тактики лечения.
Спасибо за ответ. Но, так и не могу решиться перейти на назначенные препараты, т.к. из аннотаций поняла, что осмоадалат и кораксан нельзя принимать одновременно с конкором, а конкор нельзя резко отменять. Попытки отказаться постепенно от конкора приводят практически к полной потере работоспособности. Можно ли, все же Сразу отказаться от конкора и перейти на кораксан и осмоадалат или коринфар. И равноценная ли замена осмоадалату коринфар или аналогиччные препарата(нифедипин). Пугают возможные отеки ног, т.к. они и так есть. Спасибо.
Конкор лучше отменять постепенно, снижая дозу и переходить на нифидипины (Аналоги:Адалат, Кордафен, Кордипин, Коринфар, Нифангин, Нифекард, Нификард, Адарат, Кальцигард, Нифакард, Нифелат, Прокардиа, Фенигидин, Кордафлекс, Нифесан, Апо-Нифед, Депин Е, Дигноконстант) и кораксан
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «скачки давления, препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления
я 5 лет курил марихуану в неограниченном количестве ивот уже 1 месяс как отказался от этой привычки.у меня скачки стали наблюдаться скачки давления от 180 110 до 110 70 но...
Скачки давления экстрасистолия
Здравствуйте, мне 33 года, я совсем измучилась у меня бывают внезапные скачки давления перебои в работе сердца я это четко слышу, на легенькие аритмии уже не обращаю внимания так как...
Скачки давления
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 55 лет. Меня очень беспокоят скачки давления. Например, утром давление 105/60 (чувствую себя нормально,я всю жизнь была гипотоником), в обед на работе давление подскакивает до 180/95....
Скачки давления
Мне 50 лет. Диагноз -гипертония 2 степени. Постоянно принимаю таблетки, назначенные врачом. но они не всегда помогали и подбирали другие. Два года назад лежала на обследовании- ишемию исключили, другие обследования...
Скачки давления
Моей маме 83 года.20 лет после перенесенного инсульта,остаточные явления - нарушения речи и легкий паралич левой части тела.В течение последних трех суток болели зубы.Добраться до стоматолога - проблема,не поднимится.Предыдущую ночь...
скачки давления
у моей мамы, ей 56 лет, сахарный диабет не инсулинозависимый, узлы на щитовидной железе. утром давление очень низкое 90-60 или 80 на 56, а к вечеру примерно к часам 21-23...
Скачки давления
Здраствуйте мне 38 лет периодически при перемене погоды скачет давление до 160/110 в норме давление 120/85 начелось это всё 10лет назат вызову скорую пока приедет давление само востанавливается обследовался в...
Здоровье Mail.Ru