Педиатрия

Температура

Дочери 9,5 месяцев, болела орви, была два дня температура(37,5-38,5), легко сбивали нурофеном и свечками цефекон, принимали суспензию цефалексин пять дней, пролечились, остался только насморк, прошло три дня и опять температура(38-39,5), сбить толком не получается, появился жидкий слизистый стул, кстати на нижней десне прорезался зуб, неужели такая высокая температура на зубы? Или что это?
Добрый день! Нет, только лишь на зубы температура не повышается или повышается незначительно (до 38), но на фоне прорезывания зубов сильно падает иммунитет и дети часто болеют в это время ОРВИ. Жидкий стул может быть следствием приема антибиотиков, это легко исправить, начав прием пробиотиков (линекс, бифиформ, хилак). Для поддержки иммунитета и устранения вирусной инфекции назначается Виферон в свечах, это также помогает быстрее восстановиться и не не разболеться. Если температура плохо сбивается, то к нурофену или парацетамолу хорошо подключать но-шпу (1/2 таблетки), это дает более стойкий жаропонижающий эффект. Однако если спустя несколько дней температура так и будет повышаться, то это может говорить о необходимости повторного лечения антибиотиком. Здоровья Вам!
спасибо вам.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП