Консультации / Урология

Парафимоз или нет

Доброго времени суток! Я 27-го числа сделал пластику уздечки, после операции врач сказал носить повязку не снимая пару дней и держать половой орган к верху, так и поступил. Вчера 29-го, решил снять повязку и посмотреть что там и за одно продезинфицировать, увидел что там небольшой отек о котором говорил врач и сказал что он сойдёт через пару дней, и вот я решил 30-го сегодня сходить к нему и спросить что не так, он не стал обследовать по причине какой-то проверки в больнице, но взглянув на верхнюю часть головки члена (так как по кругу я обмотал бинтом всё) сказал что всё хорошо, что так и должно быть, сказал что это отечность после анестезии. Я решил спросить может ли это быть парафимоз, он ответил что при таком заболевании всё намного хуже. И я пошёл домой. Долго рассматривая область отека мне показалось что она с 29-го увеличилась, и я вот не знаю что делать, слушать врача и ждать спада отека или принимать меры, так как если это парафимоз, то позже может посинеть головка члена и опухнуть, а я этого не хочу.По рекомендациям на форумах, закрыть головку члена для спада отека я не смог. Отек водяной какой-то, не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста.. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Скорее это реакция на медикаменты.Судя по фото, головка у вас нормального цвета и думаю отек спадет через некоторое время.Но, все равно держите связь с лечащим врачем.
Благодарю за ответ! Мне врач так и сказал, что это реакция на анестезию. Болей никаких нет, швы не гноятся, опухолей и язв тоже нет, головка обычного цвета, трудностей при мочеиспускании не испытываю. Со вчерашнего дня, размер отеков немного увеличился. Отеки на ощупь и на ощущения напоминает волдырь после ожога или мозоль. Из ощущений лишь дискомфорт. Меня это насторожило по той причине что врач сказал отеки сойдут на 3-4 дня, и вот уже 4-ый и оно наоборот больше даже стало. Единственное что сейчас уже стало немного чесаться на месте шва, думаю заживает. Плюс при слабой ночной эрекции уже нет режущих ощущений, лишь сдавливание (как синяк). Скажите пожалуйста, с учетом того что я сейчас дополнил, есть ли опасения что может быть хуже или скорее всего я просто раздуваю из мухи слона? И ещё такой нюанс, отеки немного искривили внизу шов, это повлияет на его сращивание или нет? Заранее огромное спасибо!
Думаю ничего страшного, отек будет держаться еще некоторое время и должен спасть. Следуйте дальнейшим рекомендациям вашего лечащего врача.
Консультация врача уролога на тему «Парафимоз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос