Гинекология

Может ли вернуться уреаплазмоз

Добрый день! Прошлой зимой я лечила уреаплазмоз ( уреаплазма уреалитикум). Прошла лечение, потом дважды с интервалом в месяц сдавала анализы - все чисто. Последний чистый анализ был сделан 25 апреля этого года. С мая начали планировать беременность, симптомы больше не проявляли себя. Плюсом у меня присутствует эрозия шейки матки, не сильная. С врачом решили лечить при необходимости после родов. Сейчас я беременна на 10 неделе. У меня взяли на прошлой неделе мазок, врач сказал что плохой из-за эрозии и присутствует воспалительный процесс. Последние пару недель у меня небольшой дискомфорт при мочеиспускании, но не обратила особого внимания, списала на частое мочеиспускание из-за беременности. Партнеров половых не меняла, до последних недель ничего в этом плане не беспокоило. Может ли уреаплазмоз вернуться сам? Или же такие ощущения могут быть из-за воспаления от эрозии? Спасибо.
Добрый день. Конечно, может, ведь уреаплазмы- это условно патогенные микроорганизмы, которые могут присутствовать во влагалище здоровых женщин в допустимом количестве. Особое значение уреаплазмам уделяется именно у беременных женщин. Ввиду сниженного иммунитета уреаплазмы могут быстро прогрессировать и вызывать воспалительные процессы во влагалище. Но наиболее опасно, когда уреаплазмы вызывают внутриутробное инфицирование. Так что в данной ситуации обследование придется пройти не только вам, но и вашему половому партнеру. Сдайте посев на основной спектр и микоуреаплазмоз. Патология шейки матки во время беременности лечится только по показаниям. Сейчас могут применяться только безопасные для малыша препараты, например, иммунокорректоры ( виферон), местные свечи ( макмирор комплекс) и местные пробиотики ( лактанорм, лактогель), по согласованию с участковым гинекологом. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли вернуться уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Мне 29 лет, рост 160, вес 50. Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) 8 мм/год. Нормативні значення (метод...
Что это? Модератор, это не спам!!
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 18 лет. Спортсмен(любитель). У меня к вам такой вопрос: 2 недели назад начали хрустеть колени, но я этому особого внимания не обратил, потому что занимаясь...
Пропало желание к сексу
Здравствуйте! У меня пропало желание к сексу, после родов прошло 1.8 и чем дальше тем больше мне не хочется, муж обижается, а я ищу постоянные отговорки, то устала, то не...