Консультации / Педиатрия

У ребенка не проходящий кашель и сопли

Здравствуйте,дочке 10 мес, уже месяц боремся с кашлем и соплями,подлечиваем 2 3 дня и снова появляются. Пили бронхикум,лазолван.Анаферон. В носик назол бэби ,виброцил. Появились мелкие красные высыпания на шейке и спине ,в верхней части.Ребёнок плохо стал кушать,капризничает,ночью может спать. Спокойно а может крутится и плакать проблемы с калом,был запор ,потом немного жидкого и слизь.Что это может быть?
Добрый день! Я вижу, что ребенок попросту не долечен до конца! С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Анаферон в данном случае бессилен из-за микроскопического содержания действующих веществ( Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик + эреспал для дополнительной борьбы с воспалительным процессом. Без антибиотика дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. А она к вас абсолютно не устранена, так как ребенок получал только симптоматическое лечение. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка не проходящий кашель и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2015
О консультанте
Специализация