Педиатрия

У ребенка не проходящий кашель и сопли

Здравствуйте,дочке 10 мес, уже месяц боремся с кашлем и соплями,подлечиваем 2 3 дня и снова появляются. Пили бронхикум,лазолван.Анаферон. В носик назол бэби ,виброцил. Появились мелкие красные высыпания на шейке и спине ,в верхней части.Ребёнок плохо стал кушать,капризничает,ночью может спать. Спокойно а может крутится и плакать проблемы с калом,был запор ,потом немного жидкого и слизь.Что это может быть?
Добрый день! Я вижу, что ребенок попросту не долечен до конца! С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Анаферон в данном случае бессилен из-за микроскопического содержания действующих веществ( Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик + эреспал для дополнительной борьбы с воспалительным процессом. Без антибиотика дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. А она к вас абсолютно не устранена, так как ребенок получал только симптоматическое лечение. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка не проходящий кашель и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходящий кашель и храп в носу
Здравствуйте! Ребенку 2,2 мес. почти месяц не проходит кашель и храпит носом,соплей нету. Анализы в норме,легкие чистые. делаем ингаляции ,перепили все сиропы,ничего не помогает. были у ЛОР-врача и пульмонолога по...
Не проходящий кашель и храп в носу
Доктор, Здравствуйте! Ребенку 2,2 мес.,долго не проходит кашель и храпит носом,соплей нет. С утра кашель сухой и до рвот, в легких все чисто. Делаем ингаляции и перепили все сиропы ничего...
Не проходящий кашель
С сентября дочь 3,5г начала ходить в сад,две недели отходили и заболели.Температура 38,5,кашель и насморк. Педиатр назначил лечение:аугментин,аскорил,полидекса(т.к. были зеленые сопли),промывание носа.Пролечились,выписались и пошли в сад.Через 2 недели посещения сада,начался...
Не проходящий кашель у ребёнка
Здравствуйте!Помогите разобраться. Ребёнку 3 года 3 месяца.Ходить в сад начали ровно с 3 лет.С этого момента и началось:сопли и кашель без температуры.Лечили сосудосуживающими,сироп бронхо-стоп.Кашель ненадолго отступал, но снова возвращался.Педиатр выписала...
Не проходящий кашель аденоит
Добрый день. Ребенку 3 года 7 мес. В декабре прошлого года пошли в лет сад. Начались частые орви и орз. Неделю в сад, 2-3 недели дома. Поднималась высокая температура. Ребенок...
Не можем вылечить насморк у ребенка
Здравствуйте доктор!Ребенку 2,7(мальчик)...Раньше ни чем не болел ...сопли проходили за два три дня.НО вот уже как месяц не можем никак выличиться.......((((Сначало лежали в больнице с ларингитом(стеноз горани) лечили без антибиотиков....Приехав...
Длительный кашель у ребенка
Добрый день!Ребенку 3 года.стоим на учете у иммунолога ( иммунодефицитное состояние).Аденоиды 2 степени,миндалины 3 ст.С ноября того года ребенок начал покашливать,спустя 2 недели заболели бронхитом,после этого кашель так и остался,сухой,усиливался...