Онкология

Правильно ли назначили мне анастрозол

В прошлом,2014,году мне удалили раковую опухоль левой молочной железы, 1 стадии ,без метастаз,с чистыми краями. Химиотерапия не была показана.Прошла лучевое облучение. Назначили принимать анастразол в теч 5 лет,хотя я врачам объясняла,что матка и яичники у меня удалены лет 15 назад,счс мне 65 лет. Зачем мне анастрозол,ведь он призван подавлять женские гормоны. Мне от него плохо! Что делать?Делать?
Здравствуйте, все правильно назначили. Анастрозол блокирует выработку эстрогена в жировой ткани. Жировая ткань в вашем возрасте и при удаленных яичниках - основной поставщик эстрогенов. Эстрогены стимулируют рост опухолевых клеток рака молочной железы (в случае, если рак гормонозависимый). То, что Вам от него плохо - другой разговор. Смотря какие побочные эффекты наличествуют. Возможна замена на препарат той же группы (летрозол) или на анастрозол европейского производителя (если, конечно, есть материальная возможность покупать, от импортного обычно побочных меньше). Как еще один вариант - замена на тамоксифен. Но полный отказ от гормонотерапии - только в крайнем случае.
Консультация врача-онколога на тему «Правильно ли назначили мне анастрозол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы рецидив в кости
Здравствуйте! Мне 42г. 15 октября 2014г. удалили правую молочную железу и поставили диагноз Т3N0M0St3кл.гр.3 прошла 4 химия терапии до операции и 2 после и лучевую терапию 16 курсов.Принимала тамоксифен,но было...