Педиатрия

У ребенка в 7 лет нет 5-й прививки от полиомиелита

У ребенка в 7 лет нет 5-й прививки от полиомиелита! Сейчас кашель! Как быть с школой, если кто-то прийдеьт привит? До этого привиты идеально , и 4 неживые вакцины полиомиелита тоже сделаны нам до года и 1,5 мес!
Здравствуйте. Кашель быстрее пройдет, если его лечить в домашних условиях. Здоровый ребенок может общаться с привитыми живой вакциной и может также быть ей вакцинирован(если нет медицинских противопоказаний для введения живых вакцин, связанных о низким иммунитетом у ребенка)
А если 4 прививки от полиомиелита сделани, то єто уже защита? Я могу попросить сделать и 5-ю неживую? Просто у меня есть подозрения, что лимфоузли переднешейние увеличени, и боюсь заражения! Ведь я не знаю есть у него имунодифицит или нет? Может оксолиновая мазь и прип- гран противовирусние подавать?
Здравствуйте. Если у ребенка до сих пор сохраняется кашель, и вы отмечаете увеличение лимфоузлов, обратитесь к участковому врачу для осмотра - он определит, здоров ли ребенок. Если да - его можно вакцинировать, в том числе и живой вакциной. Если ребенок не совсем здоров, ему лучше побыть дома до полного выздоровления. Оксолиновая мазь и грипп-гран приветствуются как для лечения, так и в целях профилактики ОРВИ после сделанной прививки.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка в 7 лет нет 5-й прививки от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Здравствуйте! Иммунолог порекомендовал провести вакцинацию против гемофильной и пневмококковой инфекции ,как часто болеющему ребенку. Сейчас ребенку полтора года необходимо провести ревакцинацию АКДС и полиомиелита. Возможно совместить все эти прививки или...
Большой перерыв 1 год и 3 месяца между второй и третьей прививками акдс
Здравствуйте, ребенку сейчас 1 год и 9 мес. Подскажите чем чреват большой перерыв между 2 и 3-й прививками акдс?. Первая прививка была вакцина инфанрикс, хорошо перенесли. Вторая прививка с этими...
Вакцинация опв
Добрый день! Профвопрос: имею двух деток - 2,6 г. (Вакцинация по индивидуальному графику) и 5,5 мес (сделаны 1-я от гепатипа в и от туберкулеза). Сделала старшему ребенку (2,6 г.) 1-Ю...
Про прививки
Доброго времени суток, Ирина Викторовна. Мальчику 14 месяцев. Вес 13 кг, рост 80 см. Здоров. На следующий день после рождения, в роддоме, сделали прививку от гепатита (13.08.13), затем была повторная...