Консультации / Отоларингология

Реакция на холод выделения слизи заложенность ушей общая слабость

Добрый день! Около года испытываю проблемы с носом, периодически улучшение до норм. Состояния и обратного ухудшения. Помогите пожалуйста советом, так как посещение врача безрезультативно. 1. Появилась реакция на холод в виде зуда и чихания, например если подул ветерок из открытой форточки, и резкой, кратковременной (10-20 секунд) сильной боли чуть ниже основания носа при выходе из помещения на холод. 2. В носу часто образуется сухая пленка или сухие продолговатые частицы засохшей слизи, которые затрудняют дыхание. Вроде ерунда, а неудобство сильное. Их и не высморкаешь без крана, и ковыряться негигиенично и неприлично. 3. Довольно часто по утрам из носа прозрачные или желтые выделения, начинаются почти сразу как встаю из постели, причем единоразово не всегда выходят, приходится несколько раз сморкаться через несколько минут. При сморкании наблюдаю кровянистые жилки, иногда темные жилки. При сильном сморкании бывает выходит немного крови, более она не течет. Возможно связано с близостью каппиляров, так как раньше у меня были часты носовые кровотечения (при небольшом ударе, чихании, и даже просто так). 4. Бывает что какое-то время ничего не беспокоит, а иногда очень большое количество слизи выходит. Причем сам носовой проход чистый, но я чувствую что внутри что-то есть и выдуваю в одну ноздрю со всей силы. Неизвестно откуда, но выходит, правда с большим трудом, слизь, бывает с какими то фрагментами типа комочек. И после выдувания возникает ощущение заложенности ушей и дискомфорта, легкого головокружения. Также приходилось пользоваться ушными каплями, проходило через 2-3 дня. 5. Недавно появилось ощущение тяжести в носоглотке и боли при наклоне головы вперед, как бывает при длительном насморке, только на этот раз насморка не было вовсе и беспокоило не день а почти неделю, после чего прошло самостоятельно. Возможно связано с паркой в жаркой бане, хотя после нее не переохлаждался. 6. При обследовании у двух врачей - один раз по жалобам 1,3 (осмотр) и второй раз по жалобе 5 (осмотр, анализы, рентген) - воспалений обнаружено не было. Однако он сообщил что носовая перегородка немного искривлена. И никаких дальнейших рекомендаций. 7. Кроме этого (опять же, периодами, но довольно часто) общая слабость, утомляемость, ощущение наличия некоторого воспаления в носовой пазухе. На случай если это имеет значение - курс антибиотиков проходил (после удаления зуба). Думаю перечисленные проблемы взаимосвязаны и должны быть пути лечения. Подскажите пожалуйста свое мнение глазами профессионала! Раньше ведь этих симптомов не было. Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Вам следует сделать КТ околоносовых пазух и обратиться к ЛОРу. Это скорее всего поможет выявить причину Ваших жалоб. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Реакция на холод выделения слизи заложенность ушей общая слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2015