Онкология

Удаление родимого пятна

Здравствуйте. У меня плоское родимое пятно на щеке (ниже фото), оно у меня с детства. Я хотела бы его удалить, но я хотела бы с вами проконсультироваться как лучше это сделать? Возможно ли его удаление лазером? И можно ли его удалять вообще? Заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Любая косметическая процедура по удалению пигментного пятна ведёт к его травматизации. Травматизация пигментного пятна может привести к развитию опухоли, хоть вероятность этого и достаточно маленькая. Вам необходимо взвесить с одной стороны тот дискомфорт, который пятно Вам доставляет, а с другой стороны - неизвестную степень риска развития рака кож или меланомы. Если бы я оказался в ситуации, подобной Вашей - не трогал бы пятно. Будьте здоровы!
А можно как-то узнать риск развития рака при удалении? Может есть какие-то процедуры? И еще вопрос, если убирать лазером - останется ли какой-либо шрам? Большое спасибо за ответ
Здравствуйте! К сожалению, мне не удалось найти исследований вероятности развития злокачественной опухоли при травматизации пигментного пятна. В отношении удаления лазером тоже не смогу Вам подсказать, т.к. это вопрос, скорее, из области косметологии, а не онкологии. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Удаление родимого пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родимые пятна
здравствуйте.меня зовут юля. мне 30 лет.у меня на лице в виде креста начиная со лба до губы(под носом) и по глазам родимое пятно. ни чем его незамажешь. есть ли способы...
родимое пятно
Здравствуйте!Меня зовут Дина и мне 26 лет, и никогда не носила короткие юбки....все потому, что у меня на ноге большое родимое пятно (от щиколотки до колена). Что делать....никогда не слышала,...
родимое пятно
можно ли избавиться от родимого пятна на ноге, размер примерно с крупное яйцо? мне 28 лет, жен. мне уже срезали лазером 2 раза, все равно видно
Родимое пятно
Добрый день! я хотела бы удалить родимое пятно, оно достаточно большое и доставляет дискомфорт. Опасно ли удаление? Не могли бы вы подсказать, хорошую клинику, которая занимается данными вопросами, что бы...
Родимое пятно
Мне 21 год, у меня под грудью появилось пятно, похожее на родимое, за неделю чуть-чуть увеличилось в размере, что это может быть? просто родимое пятно или что-то другое?
родимое пятно
У меня на щеке большое родимое пятно. Можно ли от него избавиться?
Родимое пятно
Здравствуйте! Можно ли удалить каким то способом очень большое (красного-бордового цвета) родимое пятно.