Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли в данном случае риск бешенства

Очень переживаю. Напишите пожалуйста ответ. Вчера пришла с улицы, где было грязно. Сейчас конец октября. В помещении надевала бахилы. И с подошвы нечаянно отлетели два небольших влажных куска грязи: в глаз и в нос. Я не успела закрыть глаза и нос. Немного попало на рот. Я очень периживаю. Скажите пожалуйста: есть ли в этом случае риск заражения бешенством, столбняком и нужно ли мне принимать какие-либо меры. Случилась это сегодня, понимаю, что может глупо. Но очень нужен Ваш совет, поскольку знаю, что эта болезнь опасна. Пожалуйста, ответьте мне в самое ближайшее время.
Здравствуйте! риска нет С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли в данном случае риск бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос