Консультации / Педиатрия

Ребенок в 6 месяцев плохо ест смесь и много срыгивает

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 мес. С 4 месяцев на ив. В последнее время стал плохо кушать смесь, 130-150 гр. Всего съедает и отказывается, а утром вообще может и 100 не съесть. Потом в течении двух часов обильно срыгивает.Докармливаем гречневой кашей и кабачками. Стул стабильный, хороший.Без запоров. Может быть поменять смесь? Вес 8800 гр. Родились 3360 гр.
Добрый день! Да, есть смысл менять смесь, так как очевидно, что она трудно переваривается, вызывает тяжесть, тошноту и срыгивания. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 6 месяцев плохо ест смесь и много срыгивает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос