Консультации / Офтальмология

Зуд в глазах

Здравствуйте, около месяца назад начали сильно чесаться и опухать глаза(по верхнему краешку века), продолжалось около 2х недель, косметику новую не использовала и вообще от нее отказалась. В больнице сказали, что аллергическая реакция на косметику или еду, но после того, как пропила супрастин и гидрокортизоном помазала прошли симптомы лишь на недолгое время, чесаться глаза стали преимущественно в наружных уголках. От использования косметики не зависит, но если глаза накрашу, то становится сильнее зуд век, опухают глаза не так, как в первое время, но все же наблюдается небольшой отек. Талоны к офтальмологу доступны только через 2 недели, скажите пожалуйста, может ли это быть блефарит? Или все же аллергическая реакция?
Добрый день, Анна! С учетом изложенных данных, к сожалению, не определить причину указанных жалоб без проведения очного осмотра. Вы можете попробовать обратиться в Городской диагностический центр Моховая, 38, либо в Городской консультативно-диагностический центр Литейный, 25.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зуд в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос