Гастроэнтерология

Дисбактериоз?

Здравствуйте! Меня зовут Ксения, 21 год. 19.02 подскочила высокая температура до 39.2, болело горло и насморк. Дело в том, что за день до этого начала принимать антибиотик против streptococcus agalactiae который был выделен в мазке из цервикального канала. Пить антибиотик не прекращала. Где-то на третий день приема начал болеть живот. В анализе на дисбактериоз гемолизирующая кишечная палочка 86%. Скажите пожалуйста, от чего может болеть живот, и какие препараты могут помочь? Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю! С уважением.
Здравствуйте! Судя по заголовку, Вы и сами понимаете, что у Вас имеет место дисбактериоз, предполагаю, что давно существующий, обострившийся на фоне приема антибиотиков. Думаю, температура связана с простудными явлениями прежде всего. Боль в животе может быть обусловлена воспалением слизистой кишечника (энтероколитом) на фоне вышеперечисленного. А может и гастрит обострился. Кроме отвара ромашки перед едой, боюсь ничего посоветовать Вам не смогу, т.к. данные анализа Вы привели не полностью, картина описана так же не полностью (где болит, когда, куда отдает, от чего проходит и т.д.)
Здравствуйте! Остальные показатели в пределах указанной нормы: палочковая среда 380 млн/г, отсутствие патогенной флоры, отсутствие энтерококков, грибковая флора менее 10в4, лакто- и бифидобактерии 10в6 и 10в8. Чувствительность EColi (гем.) к колипротейному и пиобактериофагу. Боли тупые, ноющие, вокруг пупка, в основном после еды и во время движения.
Прпейте указанные в анализе бактериофаги, по их окончании любые приемлемые для Вас препараты из группы про- и пребиотиков + любой травяной противовоспалительный сбор для органов ЖКТ (в аптеке предложат несколько на выбор). Если, коечно, другой патологии со стороны органов ЖКТ не выявлено...
Добрый день! Я пропила указанные выше бактериофаги, по рекомендации лечащего гастроэнтеролога пропила курс Нормофлорина, Урсофальк, Де-Нол, Дюспаталин (позднее заменили на Тримедат), Мезим. После указанного курса, боли прошли, но недавно возобновились вновь. Стул нестабильный, кашицеобразный, частое вздутие, урчание в животе. Можете подсказать, какие следует сделать обследования и сдать анализы? Заранее благодарю!
посев на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам и антибиотикам + кпрограмма (общий анализ кала). Вполне вероятно, что это уже другое заболевание, кстати.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза
Здоровье Mail.Ru