Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте, у меня в течении нескольких лет беспокоит учащенное сердцебиение, особенно последний год. Давление 110-70 ,100-70 пульс 90- 110 (бывает и в покое) бывают так называемые приступы ( сердце учащено бьётся потом доли секунды замирает)в этот момент плохо себя чувствую надо или сесть или прилечь. Веду спокойный образ жизни, много двигаюсь(стараюсь побольше ходить пешком)делала узи сердца 2 раза с разница 8 мес. Заключения одинаковое: чсс 92 уд/мин.,Уплотнения корня аорты, гиперкинез миокарда левого желудочка, митральная регургитация 1 ст.,Дилатация левого предсердия незначительная. А так же не однократно делала кардиограмму заключение умеренная синусовая тахикардия ,умеренные изменения миокарда левого желудочка. Холестирин - 4,9.Терапевт назначил конкор 2,5(1/2 таблетки) утром, пробовала пить давление падает до 90-60, рибоксин. А так же назначила проколоть милдронад, но я побаиваюсь ведь это серьёзный препарат. Подскажите, какое нужно (если надо) пройти ещё обследование, и какое лучше подобрать лекарства вместо конкора .Заранее благодарна.
Для исключения внесердечных причин тахикардии надо сделать общий анализ крови и ферритин (убедиться в отсутствии анемии) и анализ на ТТГ, который отражает функцию щитовидной железы. Милдронат и рибоксин - это не лекарства, а мракобесие... Конкор непонятно зачем нужен. Какую болезнь мы лечим?
Ответ опубликован 29 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос