Педиатрия

Дермоидная киста переносицы

Доброго времени суток! Доктор, моей дочери 8 месяцев, с рождения дермоидная киста переносицы, предлагают операцию. Какие плюсы и минусы хирургического лечения в этом возрасте? Как быть? Предварительно согласилась на операцию на 17.11.2015Год, может отказаться и перенести на более поздний срок???
Здравствуйте, дермоидные кисты обычно не причиняют вреда здоровью, это больше косметический дефект. Если есть возможность, то лучше делать операции в более старшем возрасте, так как необходима общая анестезия. В 13-14 лет такеи операции делаются под местной анестезией. Подробнее по дермоидной кисте - http://www.fimozov.net/diseases/dermoid_cyst.htm
Консультация врача-педиатра на тему «Дермоидная киста переносицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дермоидная киста
Здравствуйте! Мы живем в г Казань. В возрасте одного года моей дочке диагностировали дермоидную кисту на переносице. в два года мы сделали компьютерную томографию, а 25 апреля 2013 года ее...
Атерома у ребёнка
У моей дочери с рождения над переносицей небольшая шишечка.Сейчас ей 1 месяц.Пошли к детскому хирургу и он сказал что это атерома.Врач сказал что лучше не трогать(шишечка дочь не беспокоит). Но...
Киста на переносице
Здраствуйте доктор! Моему ребенку 7 месяцев,по результатам УЗИ в области переносицы в пределах мягких тканей на глубине 3 мм визуализируется образование овальной формы 8,2 мм х 3,7 мм,Образование имеет предположительно...