Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения

Здравствуйте, возможно вы дадите ответ, буду благодарен. У меня проблема состоит в следущем,- зрение в одном глазу реагирует на свет необычно, а точнее на яркие предметы, типо свет фар, белые буквы на черном фоне и т.д. вокруг этих объектов как бы ореол(заметил точно когда смотрел на луну, ореол не правильной формы, если через веко смещать глаз, как бы пропадает), все бы хорошо, но вот в течении дня как бы незначительно расплывчато, как бы немного размыто, днем в освещении все может быть, но вот в темноте на освещенные предметы смотреть неудобно. Не знаю как еще объяснить, но к нашим врачам с такими проблемами даже не подходи. Не знаю что это, не знаю как лечить, и как подробней описать эту проблему, чтоб было яснее, но началось все быстро, и не из за травм, сижу за телевизором и монитором мало, физической большой нагрузки нет, зрение на обоих глазах нормальное. Мой вопрос в том, как это вылечить и как это заболевание называется? Спасибо за внимание.
Добрый день, Дмитрий! При ярком освещении, когда сужаются зрачки, увеличивается глубина резкости и четкость изображения. В сумерках и темноте, когда зрачки расширяются, зрение ухудшается из-за противоположных причин - снижается глубина резкости и может проявляться даже минимальный роговичный астигматизм (нарушение сферичности роговицы в двух взаимно перпендикулярных меридианах). Рекомендуем Вам пройти диагностику зрительной системы для исследования Вашей рефракции и наличия астигматизма. На основе объективных диагностических данных врач-офтальмолог выберет оптимальную тактику лечения в Вашем случае.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос