Консультации / Дерматология и косметология

Жирная и сухая кожа!

Здравствуйте Ксения Александровна! Я парень, мне 18 лет. Я вот с такой слегка необычной проблемой: на протяжении 2-3х лет у меня ужасные проблемы с лицом. У меня очень жирный лоб весь в прыщах и угрях и так же нос но менее жирный, а вот все остальное губы щеки подбородок очень сухие постоянно шелушаться... а иногда высыпают по вечерам пятнашершавые красноватые. Вот помогите что делать? то ли от жирной кожи избавляться то ли от сухой или все сразу.. как лучше сделать? и что вообще это может быть? заранее большое спасибо.
Добрый день. Шелушение не всегда является признаком сухой кожи. В дерматокосметологии выделяют так называемую "сухую себорею", которая является проявлением жирной кожи и нуждается в адекватном лечении. В Вашем случае, причиной развития акне является гормональная перестойка организма, связанная с периодом полового созревания. Необходимо подобрать домашний уход с обязательным назначением отшелушивающих и себостатических препаратов. Это могут быть лечебные дерматологические средства (Дифферин-Базирон, Клензит и др.) и/или профессиональная и аптечная косметика (Uriage, La Roshe Posay, Premium). С учтом поражения нижней трети лица, которая относится к зоне бритья, рекомендую использовать средства для и после бритья с лечебным, успокаивающим воздействием. Локальные очаги воспаления ни в коем случае не удаляйте самостоятельно, это важно с точки зрения профилактики постакне (застойных пятен и рцбцов).
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная и сухая кожа!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос