Консультации / Маммология

Уплотнения в груди после прекращения ГВ

Здравствуйте! Ребенку 1,3 прекратила гв, необходимо было подлечиться по гинекологии. Врач назначил достинекс 2 таб по половинке 2 раза через 12 часов. По состоянию пришлось за эти два дня сцедиться по чуть-чуть. Грудь была в одной форме, не хуже не лучше...Как выпила последнюю половинку, надеялась на чудо, что всё..., Мягче конечно чуть стала, но, к сожалению сегодня 4-й день и молоко с уплотнениями в груди еще есть.Стала переживать, что что-то не то...Может еще что нужно было делать? Или свечи (нео-пенотран), которые я паралельно ставила, могли дать реакцию какую-нибудь? Из-за уплотнений боюсь последствий нехороших. Помогите пожалуйста?!
Здравствуйте, не беспокойтесь, сцеживаться не надо, и в начале цикла посетите маммолога
Сегодня 5-й день и с утра меня ждал "сюрприз". В груди появилось покалывание, набухла больше и побаливает. При легком прикасании начинает капать молоко. Дозвонилась своему врачу, назначили еще 2 таблетки достинекса. Врач сказала - застой молока, нужно сцедиться. Сцедилась до облегчения, приложила капустный лист - стало легче. Достинекс еще не пила. Сижу дрожу, что прибудет молоко и начнётся всё сначала
следуйте указаниям своего лечащего доктора, который Вас консультировал и ведет
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнения в груди после прекращения ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Центральная Клиническая Больница Российской Академии Наук (г.Москва), многопрофильная клиника ООО «Верона» (г.Москва)
Подробности

Хирург, колопроктолог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос