Консультации / Отоларингология

Перекись водорода в ухо

Здравствуйте! На левом ухе ухудшился слух, появился шум. Месяц назад обратился к врачу. Врач сказал, что прогнила перепонка. Назначил перекись водорода 3 %. Кандибиотик, нормакс по 5 капель 3 раза в день чтобы убрать воспаление. Закапал перекись-ужасная боль, закружилась голова. Перекись сразу капать перестал, капал кандибиотик и нормакс. Врач поставил яичную пленку на перепонку. Пленка прилипла и назначили физ раствор капать, чтобы её отмочить. Капал физ раствор, но пленка так и не отошла. Сказал, чтобы я снова капал перекись. Боюсь, что опять начнутся боли в ухе. Скажите, можно ли заменить перекись на другой более безболезненный раствор, чтобы избавиться от плёнки?
Здравствуйте! Сделайте компьютерную томографию височных костей и определитесь с диагнозом, какого рода у Вас хронический отит. Возможно, Вам нужна операция- а Вы в ухо капаете.... С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перекись водорода в ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос