Консультации / Педиатрия

Проблемы после обрезания

Добрый день. В прошлую среду моему ребенку (6 лет) сделали обрезание по причине рубцового фимоза. По приходу домой повязка слетела и я наложила новую. Все выглядело аккуратно, швов сверху не видно, они спрятаны внутри под кожей. Делали ванночки с марганцовкой и мазали левомеколью. Спустя три дня пенис покраснел и опухоль не спадает. Но головка розовая, не опухшая. Обратились в понедельник к врачу, который делал операцию, сказал что это отек и нужно физио лечение. Вчера утром при небольшом надавливании на пенис из складки, где внутри швы, вытекала желтоватая жидкость, напоминает гной, но без запаха. При надавливании ребенку было больно. Пошли к врачу, сказал что это не гной. Опять сказал что это отек и нужно продолжать ванночки с марганцовкой, левомеколь и физио лечение (5 сеансов). В целом ребенка ничего не беспокоит, в туалет ходит нормально, без боли, температуры нет. Но внешний вид немного пугает. Возможно это аллергическая реакция или воспалительный процесс? Сегодня третий день физиопроцедур, но опухлость и краснота не спадает. Иногда кажется что становится более бордовый цвет. Подскажите, пожалуйста, верное ли заключение врача? Или желательно поменять метод лечения? Заранее спасибо!
Здравствуйте, все описанные явления характерны для после операционного периода после обрезания. Это не всегда происходит, но если и появляется отек, покраснение, то обычно в течение 2-3 недель проходит самостоятельно. Под кожей есть кровоизлияния, которые будут "цвести", как при обычном "синяке".
Добрый день. Спасибо за ответ! Отек по тихоньку начинает сходить. Хотела бы уточнить ещё один момент. Сегодня наконец снизу сняли корочки, раньше при попытке их снятия ребёнку было больновато. И Такое ощущение, что кожа снизу срослась с головкой. Подскажите, возможно ли такое и как можно это исправить?
Здравствуйте, все зависит от того, как была сделана операция. Возможно имеющиеся спайки-синехия не были разделены во время операции (что встречается чаще), срастание также возможно, но реже. Для уточнения состояния нужен осмотр специалиста или пришлите фото. Тактика лечения зависит от причины этой проблемы.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос