Гинекология

Эктопия Хронический цервицит

Здравствуйте. Мне 19 лет. Половой жизнью живу с 16 лет. Не рожала. Первые проблемы начались еще когда была девственницей. Половой партнер был один, и остается им сейчас. Имею спаечный процесс в малом тазу по результатам узи ( выяснили после лечения первого воспаления) и эрозию. Не так давно была у врача с новым приступом воспаления, перед его посещением делала кольпоскопию. Врач назначила антибиотики, свечи вагинальные тержинан и лактонорм что бы я пролечила воспаление. И сказала сделать биопсию, поскольку по результатам очередной кольпоскопии выявили цервицит. Я очень боялась этой процедуры. Что такое цервицит? Откуда он может взяться? На сколько биопсия обязательна при таком диагнозе? На сколько она болезнена ( будут делать в бесплатной жк) ? И значит ли это что после биопсии мне будут прижигать эрозию? На сколько знаю этого нельзя делать нерожавшим. И сколько нужно будет половое воздержание почле биопсии? К сожалению врач не дал мне ответы на эти вопросы!Спасибо!
Добрый день. вероятно, все эти вопросы следовало задать своему лечащему врачу, который будет проводить процедуру. Цервицит- это воспалительный процесс шейки матки. Не совсем понятно ваше недоумение, ведь вы написали " Не так давно была у врача с новым приступом воспаления", так что воспалительный процесс имеет место. Но выявление спаек в малом тазу крайне неблагоприятно в таком молодом возрасте, тем более, у нерожавшей женщины. Поэтому я советую вам сдать все анализы на скрытые инфекции, несмотря на ваше постоянство в половых отношениях. Полагаю, перед биопсией выуже сдали посев из цервикального канала и ПЦР с количественным типированием. Советую вам также сдать кровь на ИППП, это наиболее достверный анализ. Проведение биопсии определяется заключением кольпоскопии и результатом мазка на онкоцитологию, а также другими моментами. процедура проводится под обезболиванием. Так как имеет место воспаление, вам могут назначить иммунокорректоры ( виферон) и вагинальные свечи ( тержинан, гексикон). С целью профилактики развития массивного спаечного процесса можно применять лонгидазу и посоветоваться с врачом о ФТЛ.
Здравствуйте. От спаек принимала лонгидазу. Врач сказала что они не рассосутся. Появились они после воспаления. Переживаю. С половым партнером занимаемся прерванным половым актом, беременность не наступает. Может быть это связано с моими болезнями? (Эрозия, и спайки) Или во время ппа шанс забеременеть минимален?
Если в таком молодом возрасте вы перенесли воспалительный процесс с последующим образованием спаек, могут возникнуть проблемы при планировании беременности. Но сейчас невозможно дать однозначный ответ.
Спасибо за ответы! Интересукт последний вопрос. Почему многие беременеют почти сразу при ппа а многие предохраняются кучу лет и все в порядке? От чего это зависит?
от многих причин
Консультация врача-гинеколога на тему «Эктопия Хронический цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический цервицит
Доброго времени суток. Мы с мужем с хотим родить ребенка. Я носитель впч, впг, уреоплазмоза, долгое время была эрозия шейки матки. Обратилась к гинекологу, прошла обследование (обнаружены впг, уреаплазма, эрозия...
Полип эктопия Наботовы железы
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш комментарий относительно моей ситуации. Мне 40 лет. Узи(6 день мц) выводы: эхопризнаки внутренне-наружного эндометриоза (диффузная форма, 3 ст. Распространенности) + простая миома матки малых размеров...
Эктопия шейки матки, пройдёт ли, если вылечить инфекции
здравствуйте! Через 1.5 года после родов, сходила к гинекологу на осмотр. Меня ничего не беспокоит. При осмотре была сделана кольпоскопия и была выявлена эктопия шейки матки. Также мне написали хр.цервицит,...
Можно ли беременеть при хроническом цервиците
Добрый день. мне 28 лет. Обследуюсь по программе подготовка к беременности. Сдала анализы ЗППП все отрицательные; микробиценоз влагалища 16 показателей ДНК количественно - заключение нормоценоз. в мазке на микрофлору лейкоциты...
Эктопия - лечение
Здравствуйте ! Я длительно принимаю преднизолон. На фоне его прием развился хронич. кольпит и эрозия , .которая не заживает. Врачи говорят , что это не та эрозия ,которую надо прижигать...
Цервицит. Эктопия ш/матки. Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия
Здравствуйте! Мне поставили диагноз: Цервицит. Эктопия ш/матки. Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия. В мазке обнаружили Gardnerella vaginalis Назначили пока лечение: Клацид 1т 5дней На 3 день Флюкостат 1т , а через...
Цервицит
Мне 25 лет, мужу - 29 планируем первую беременность. С начала половой жизни я наблюдаюсь у гинеколога. На протяжении всех 4 лет меня беспокоят выделения из влагалища, в теплый период...