Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 года кашель и конъюктивит

Здравствуйте! Пошли в дет.Сад и стали постоянно болеть (обычно три дня, максимум неделя и заболеваем). После перенесенной ветрянки вообще выкоробкаться не получается,последний раз после прививки грипол после дневного сна проснулся с конъюктивитом и кашлем. Глаза лечила промывала фурацилином, капала левомицитин,как-то помогло с переменным успехом, дня два глазки могут быть чистыми, на третий проснется с залипшими глазами и т.Д., Пошла вторая неделя, я не уверена,что так долго можно капать. Беспокоит кашель: в течении дня подкашливания, вовремя сна постоянное закашливание, соплей нет, видимо в горизонт.Положении стекают по задней стенки и ребенок закашливается, аж давится ими, а отхаркнуть не может. Ходили к педиатрам, наш участковый обычно выписывает курс анаферона, пшикалки в горло и нос, если нет результата через неделю, то выписывает антибиотики (непомню название на "ф"). Антибиотики я не даю, однажды попробовала, ребенку они не пошли, результата не было никакого+болячки во рту появились аллергия., Сходили к другому педиатру, на мой отказ пить очередной курс анаферона, эргоферона, предложили кормить смородиной и медом,вызывать рвоту,чтобы слизь вырыгивал.. Вот и все, еле выпросила хотя бы физиолечение (нос, горлышко). Неужели нет ничего промежуточного между анафероном и антибиотиками. Хрипов у нас нет, горло слегка красное (педиатр).Сводила к лору: аденоиды 2 ст., Легкий творожный налет на горлышке (выписала альбуцид, зодак 4 дн., Люголь и назонекс). Первые дни после лечения стало легче: закашливался не всю ночь, как обычно, а под утро),но потом опять кашель на всю ночь. После чего опять повела к педиатру, ну про смородину (результат посещения) я вам уже написала. Я не знаю, что делать, подскажите, может у нас какая-то инфекция, на какие сдать анализы?(При наших симптомах: кашель особенно во время сна, давится до рвотного рефлекса, заложенность носа, тоже во основном во время сна+конъюктевит), странно, но нам даже никто анализ крови не назначил, не говоря об инфекциях ("хотите сдайте"). Подскажите, пожалуйста. Какие сдать анализы?
Добрый день! Анализ можете сдать, но тут и без анализа видно, что ребенок не долечен и инфекция продолжает прогрессировать и вызывать воспаление. Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик + эреспал для дополнительной борьбы с воспалительным процессом. Глазки хорошо лечит кромогексал. НО без антибиотика дальнейшее лечение не будет иметь никакого смысла, так как тут уже такая картина, когда инфекционный процесс распространился на многие системы. Таким образом, получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Не стоит отказываться от антибиотика, иначе так и до пневмонии недалеко. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 года кашель и конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос