Терапия

Лимфоузлы и температура

Здравствуйте! У меня такая проблема пол года назад увеличились немного лимфоузлы до 2см (подбородочные, подмышечные и паховые) и держится температура 37-37.5, При этом постоянно знобит и тело покрывается мурашкими, иногда делается плохо, как бы пред обморочное состояние, и все время какая то слабость. Делала биопсию лимфоузлов, там все в порядке, у гемотолога здавала анализ на иммунотепирование крови там тоже все хорошо, делала снимок лёгких и тоже все нормально, здавала на вич, , он отрицательный, общ. Анализ крови и мочи тоже в норме, обследовала сердце, головной мозг там тоже все в порядке, узи органовов печени, почек, селезенки тоже в хорошем состоянии, биохимический анализ тоже в норме, делала фгдс - желудок тоже в норме, лор-врач свои заболевания исключил, здавала на всякие инфекции там тоже все нормально кроме мононуклеоза, вот результаты: antiebv igg ea->150, antiebv igg ebna- 137.0, Antiebv igm-<10, antiebv igg vca->750, подскажите пожалуйста что еще можно пройти, чтобы найти причину заболевания, зарание большое вам спасибо!
Добрый день. Судя по тому, что анализы все хорошие (хотя в идеале их хорошо было бы видеть), то стоит рассматривать невоспалительные причины длительного субфебрилитета (иначе в крови было бы воспаление, да и были бы изменения в анализах): термоневроз или гипоталамический синдром с субфебрилитетом. Что касается антител, то вполне возможно стоит пройти курс профилактической терапии с иммуномодулирующими и противовирусным препаратом (виферон).
Консультация врача-терапевта на тему «Лимфоузлы и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы и миндалины
Здравствуйте доктар,помогите пожалуйста.Моему сыну 3,5 года,где-то 3 месяца назад удалили аденоиды т.К. Были очень большими и врачи настояли на их удалении.Но все ничего но у ребенка долгое время увеличины шейные...
Увеличение лимфоузла и прививка
Здравствуйте! Моей дочке 9 мес. Приблизительно в 4 мес. У нас воспалились лимфоузлы в области затылка(переход от головы к шее). Педиатр сказала, что это к зубам, но у нас их...
Увеличение лимфоузлов и изменения в ОАК у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 4 года, мальчик.Болеем с декабря 2014 года.Сначала все начиналось с повышения температуры, красного горла, кашля и насморка.Пропили антибиотик.Симптомы прошли, но увеличились подчелюстные, заднешейные, модмышечные и паховые лимфоузлы.В оак общее...
Не проходят лимфоузлы и стоматит
Добрый день, очень надеюсь на помощь, так как никто не может найти причины, все началось год назад со сильнейшего стресса и болело все что возможно периодами. Сейчас меня очень беспокоят...
Увеличены лимфоузлы и краснеет лицо
Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. Недавно переболели вирусной инфекцией, потом сразу фарингитом, сейчас долечиваемся антибиотиками. У нее сильно увеличились лимфоузлы и периодически (обычно ближе к вечеру) поднимается невысокая температура 37,2-37,5...
Увеличение лимфоузла и прививки
Добрый день. Моей дочке 4 мес. В 4,5 мес. ей нужно делать привику. У нас сейчас увеличенные ушные лимфоузлы (особенно с левой стороны) - 1 мм. Педиатр говорит, что это...