Хирургия

Гемангиома у малыша

Добрый день! Нам месяц. Через четыре дня после рождения у ребенка под глазом появилось светло-розовое пянышко, к месяцу увеличилось в размере (сейчас 1,2см в длинну и 0,5см в ширину), стало бордовым и выпуклым. Нужно ли с ним сейчас что-то делать? И к какому специалисту нужно обратиться для консультации? За ранее спасибо.
Доброго времени суток. Более вероятно, что данное " красное, выпуклое пятнышко"- это гемангиома. Гемангиома представляет собой образование сосудистой природы, по сути " комок сосудов" Проявляется эта патология у детей в период новорожденности. На начальном этапе вам необходимо обратиться на осмотр, консультацию к детскому хирургу, для определения дальнейшей лечебной тактики. Образования с выраженным ростом желательно удалить. образования без динамики роста- наблюдаются, потому что способны самостоятельно исчезать. Сначала надо обратиться к детскому хирургу, потому что без осмотра не возможно точно высказаться о тактике лечения гемангиомы С уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте!У своего хирурга наблюдаемся,ну как наблюдаемся,раз посмотрел и сказал прийти в 3 месяца.Но через неделю пятно стало выше и пошло вниз.Выпросила направление в область,направили к онкологу.Он посмотрел и предложил лечение бета блокаторами.Ни чего ранее о таком лечении не слышали,да и пичкать месячного ребёнка сердечными таблетками...Что вы можете сказать о таком методе лечения?
Здравствуйте. Гемангиома- это доброкачественное сосудистое образование. За гемангиомой , действительно наблюдают, главное чтобы оно не увеличивалось в размере. Онкологи не наблюдают за гемангиомами. Гемангиома- это хирургическая патология и наблюдают ее хирурги. Есть несколько методик лечения гемангиом: 1. криодеструкция- это обработка гемангиомы азотом. 2. склеротерапия- это введение в гемангиому склерозирующих препаратов. 3. Хирургическое удаление образования. Главное чтобы образование не увеличивалось в размере, потому что удалить маленькое образование на лице проще, чем удалить большое образование. Других методов лечения гемангиом не существует. Так же гемангиомы способны самостоятельно исчезать ( проходить) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Гемангиома у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома у малыша
С рождения у ребёнка под глазом было светло-розовое пятнышко.В месяц оно достигло 1,5см в длину и 0,5см в ширину и стало красного цвета.Сейчас нам 2 месяца,пятно стало ещё шире,длиннее,выше и...
Гемангиома у малыша
У малыша с рождения гемангиома на спине. Сейчас нам 4 месяца. Она растёт. Опасно ли это? Кому нам показаться? И в каком возрасте её убирают?
Комбинированная гемангиома волосистой части головы у ребенка 5 месяцев
С трехнедельного возраста обильный рост комбинированной гемангиомы на голове. С 1,5 месячного возраста произведено 5 сеансов лазеротерапии. Результат - верхняя , надкожная частьл ушла, а подкожная не поддается. Лечению. Узи...
Гемангиома
У малыша 2,5 мес. Гемангиома примерно 2,5 мм. Под затылком. Стоит ли ее прижигать сейчас или подождать до года? Врач сказала, что можно и прижечь, а можно и подождать.Я не...
Гемангиома у новорожденного
ребенку три недели,родился с маленьким пятнышком на лице,в размерах оно не увеличивается и малыша не беспокоит , медсестра дежурная сказала что это гемангиома,нужно к врачу,подскажите пожалуйста опасно ли это,и как...
родинка на спине у ребенка
Здравствуйте, у меня ребенок 2,5 месяца, на днях я заметила у нее родинку в правой поясничной области. Появилась видимо недавно, так как после рождения мы ее не замечали. Родинка темного...
Гемангиома у ребенка
У моего малыша 3,5 мес гемангиома на виске до брови не очень яркая, но все же в каком возрасте возможно ее удалить, и не опасно ли это для ребенка?