Консультации / Логопедия

Сын плохо разговаривает в 2 7

Здравствуйте сыну 2,7 говорит такие слова мама, папа, баба, дед, но но, ту ту, брум брум, привет, ням ням, на, я, это, кто это, не мало ли слов для его возраста? Читать книжки не любит, только картинки рассматривает, любит играть с конструктором в дет сад пока не ходим.
Здравствуйте! В этом возрасте ребёнок должен говорить фразами. Но формирование речи у каждого ребёнка идёт по своему графику. Однако спокойно ждать не следует. Необходимо проконсультироваться у невролога. Надо стимулировать ребёнка к речевой деятельности. Больше играйте с ребёнком в различные игры, в которых необходимо говорить. Не надо требовать от малыша невозможного, он должен сначала говорить то, что может произнести , простые слова ( дай, на, бух и т.п.). При общении с ребёнком необходимо комментировать все действия ("сейчас мы будем обедать, помоги мне, возьми ложку, будем есть суп, суп тёплый, нальём его в голубую тарелку" и т.д.). Идёт накопление пассивного словаря. Развивайте мелкую моторику рук, рисуйте, лепите. Рассматривайте картинки, проговаривайте кто и что изображено, что делают персонажи. Удачи!
Консультация врача логопеда на тему «Сын плохо разговаривает в 2 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский государственный открытый педагогический институт
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Центр Образования №1631 (ГБОУ ЦО №1631)
Подробности

Общий педагогический стаж 35 лет, стаж работы учителем-логопедом 20 лет.

Работа с детьми, имеющими различные нарушения речи: дислалия, дизартрия, ОНР, ФФНР, нарушения чтения и письма, обусловленные ФФНР и ОНР. Подготовка к школе детей, имеющих нарушения речи. Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР, интеллектуальной недостаточностью.

Задать вопрос