Терапия

Ухудшение общего состояния

Ольга александровна,здравствуйте. Напишу наверное много,не сочтите за сумасшествие. Очень надеюсь на ваш ответ. На данный момент свое состояние могу описать так. Хроническая усталость,апатия ко всему,просто нет сил в том числе очень сильное притупление "мужских" хотя мне всего 32. Очень плохая концентрация внимания,потерянный какой-то. Могут "гореть глаза",боли в мышцах,суставах (не всегда) кожа за последний год стала очень сухая и дряблая. Это наблюдается по всему телу,но больше на тыльной стороне ладоней и на ногах.Бывают тянущие боли в правом боку под ребрами,особенно если немного пошевелюсь,однажды была боль в боку приступообразная после того как пробежался и резко наклонился. "Сосудистый узор по всему телу (руки,ноги,бока,живот,ладони),говорят всд. ..... А началось все два года назад как я понимаю. Вечерами начал беспокоить сильный зуд плеч,просто расчесывал. Через пару месяцев легкая ангина и т-ра 37,0-37-3 на протяжении 2-3 недель. Обнаружили гаймарит. В то же время начал замечать покраснения по телу,на ладонях... И очаговый дерматит (так сказал дермотолог). Ладони рук приобрели красный оттенок в белое пятнышко (фото),чего раньше не было,такой же рисунок распространился по всему телу. Потом появилась боль в правом боку. Под кожей на животе слева в районе нижнего ребра появились какие-то два уплотнения,такое же на ноге возле паха. Все это время какие-то частые урчания в животе и почти всегда не сормированный кал. Не понос,просто не сформирован. Вот с этим со всем живу на протяжении 2 лет. Обращался с цветом кожи к дерматологу. Дерматиты выявили,а с остальным направили к неврологу сказав,что это сосудистое. Невролог ставил всд. Пил спазган,колол витамины,еще,что-то было,все безрезультатно. Начитавшись многого предположил,что все может быть от паразитов. Сдал кровь,обнаружили антитела к лямблиям и токсокаре. Обратился к инфекционисту,врач сказала,что этот анализ не информативен и направила опять сдавать кровь (колличественный или качественный не помню),анализ ничего не показал,лечения не было. Так же сдавал на гепатиты,сифилис,вич. Все чисто. Подскажите пожалуйста к какому врачу мне обратиться, прокоментируйте пожалуйста если есть возможность все эти симптомы. Заранее спасибо.
Добрый день. Не очень ясно по какой причине вас направляли к невропатологу и было бы очень любопытно взглянуть на результаты анализов, если таковые проводились, а также на схему лечения. Но в целом можно было бы сделать так: с дерматитом разбираться действительно с дерматологом, по поводу непонятных болей в животе - обратится к гастроэнтерологу и обследоваться (УЗИ ОБП, копрограмма, биохимия крови с печеночными пробами (обязательно!), кровь на паразитозы). Также было бы нелишне сделать УЗИ осмотр ваших образований (на уровне нижнего бедра и возле паха), скорее всего, это лимфоузлы, но нужно все-таки посмотреть подетальнее. Кроме этого, сдайте общий анализ крови, ревмопробы и антинуклеарные антитела, ТТГ. Кроме этого, обязательно проконсультируйтесь с психотерапевтом, возможно, вам потребуется подбор антидепрессантов или противотревожных препаратов. Ничего страшного в этом нет, а препараты помогут вас справиться с депрессией и апатией. Возможно, и с мужскими силами все наладится, но на всякий случай проконсультируйтесь также с урологом-андрологом.
Ольга александровна к неврологу направлял дерматолог. Я обратился к дерматологу по поводу изменения цвета кожи и еще было шелушащееся пятно на плече. Так вот о пятне,она поставила диагноз "очаговый дерматит",а о изменении цвета кожи сказала,что это сосудистое и отправила к неврологу. Там проеряли как я понял движение крови к рукам (приток-отток) каким-то прибором,потом какое-то обследование током и замером расстояния(видимо реакция нервной системы,не знаю.) Сдавал в гемотесте и общий анализ (развернутый) пару раз и госп комплекс раза три чисто для себя так как беспокоил бок и возможно это печень,а может гепатит....В общим на всякий случай. И сам же сдавал кровь в гемотесте на паразитов,были обнаружены антитела к лямблиям и таксокарам. Обратился с этими анализами к инфекционисту,та меня направила снова на кровь,но уже на колл-ный или качественный в какой-то постсоветской лабаратории,анализы ничего не выявили и имя на анализах перепутали(вообще не факт что мои),в общем лечения не было. Но ведь это не правильно искать кол-во лямблий или таксокар в крови как я понимаю. Анализы все есть,там полная пачка. Могу скинуть сканы. Кожа очень сильно изменилась за последний год. Тыльная сторона кистей стала крупными порами,сухая,дряблая,морщинистая,бледная. Я даже курить бросил прокурив 20 лет).
Скидывайте тогда все анализы, что у вас есть. Я посмотрю и скажу, что еще можно досдать, чтобы выяснить, что с вами происходит. А протоколы исследований, что вам делали у невропатолога у вас на руках? Если да, то прикрепляйте их тоже.
Ольга Александровна,доброго утра вам и хорошего настроения!!!!! К сожалению заключения невролога у меня нет на руках. Оказывается вся информация в Медси находится,последний раз к ним обращался и там было два приема невролога. На сколько я помню она ставила диагноз типа ВСД не ясного генеза. Проходил два обследования это как я понял проходимость крови к верхним конечностям (приток отток),были какие-то не большие погрешности. И еще исследование связанное с электрическим раздражением нервных окончаний наверное. Делали это на руках,давали разряд и замеряли расстояние от пальцев до точки разряда и скорость реакции. (на этом обследовании чуть сознание не потерял))) На протяжении последнего года я отчаявшись уже ни куда не обращался. Есть на руках анализы которым год и более.В то время уже все симптомы были. И боль в боку и уплотнения под кожей... Еще постараюсь прикрепить фото,на них видны и уплотнения на боку и цвет кожи - присутствует некая мраморность,но мне кажется сейчас она стала гораздо меньше чем была раньш. Но теперь кожа стала очень сухой. Огромное спасибо за ваше внимание)
К вопросу приложено фото
Добрый день. По этим анализам действительно что-то сложно сказать, все-таки год назад могло быть все, что угодно, но в целом все в них хорошо. Что касается антител к паразитам, то антитела G к токсокарам встречаются у очень большого количества людей, равно как и антитела к лямблиям. Обычно имеет смысл лечить эти заболевания, если есть выраженные клинические проявления и эозинофилия. В вашем прошлогоднем анализе крови выраженной эозинофилии не было, хотя тенденция к повышению есть. Образования больше похожи на липомы или фибромы - это доброкачественные опухоли, которые вреда не приносят, но при желании их можно удалить: обязательно проконсультируйтесь с хирургом по этому поводу. Кожа вполне может быть сухой, если у вас какое-ибо заболевание ЖКТ (на что указывают и ваши гастроэнтерологические жалобы). Поэтому пока план действий такой: УЗИ ОБП, общий анализ крови, мочи, копрограмма, биохимия крови с печеночными пробами (обязательно!), кровь на паразитозы, глюкоза крови, ревмопробы и антинуклеарные антитела, ТТГ, консультация хирурга (по поводу образований), гастроэнтеролога (после осбледования) и психотерапевта (с подбором препарата).
Ольга Александровна здравствуйте. Спасибо за уделенное время. Я постараюсь пройти эти анализы и обязательно обращюсь к вам за заключением)) Спасибо вам за ваш труд.
Добрый день,ольга александровна. Пишу вам снова. Обратился я к терапевту с теми же жалобами которые писал вам. Плюс,я наверное забыл вам сказать,что у меня пульс постоянно в районе 100 ударов. Сдал все анализы которые прописал терапевт,так же назначила узи щитовидки и обп из-за сухости кожи. Анализы и результаты узи прикрепляю. Было назначено тромбоасс - месяц,тыквеол-месяц,атероклефит био - месяц. Этот курс пропил теперь назначено кардиомагнил и аторис. На этом всё. Каких-то изменений не вижу вообще. Так же очень сухая и дряблая кожа,так же мраморность кожи,так же тяжесть в правом подреберье после малейшей физической нагрузки,так же слабость и т.Д. Что вы можете сказать по данным анализам? На паразитов не сдавал.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Что могу сказать по анализам. Общий анализ мочи - обращает на себя внимание наличие бактерий в достаточно хорошем титре, который вполне может потребовать терапии, лучше проконсультироваться с урологом. Кровь на гормоны щитовидной железы - отличные. В биохимическом анализе крови повышены и АЛТ, и АСТ, да и ГГТП по верхней границе нормы, что может говорить о том, что есть признаки диффузных изменений в печени (что вобщем-то подтверждается на эхотомографии), вероятнее всего, вызвано это лишним весом, недостаточно здоровым образом жизни или/и вредными привычками. Повышен холестерин, причем достаточно высок уровень атерогенности (видимо, по этому поводу вам и решили выписать кардиомагнил и аторис), было бы хорошо в первую очередь скорректировать диету, но вероятно ваш врач и так вам назначил лечебную гипохолестериновую диету. Коагулограмма отличная. В общем анализе крови изменений нет. УЗИ щитовидной железы хорошее. Судя по эхотомограмме есть признаки дискинезии желчевыводящих путей, так как объем желчного пузыря увеличен, возможно, есть склонность к застаиванию в нем желчи, возможно, это и проявляется у вас дискофортом в правом подреберье (чаще всего рекомендуют частое дробное питание, препараты по типа одестона, которые мягко стимулируют нормальное выведение желчи, спазмолитики при дискомфорте типа метеоспазмила или дюспаталина). По УЗИ экстракраниальных сосудов есть небольшая ассиметрия кровотока, но она практически не на что не влияет, так как незначительна и нет сколько нибудь значимых гемодинамических нарушений, с сердцем также все хорошо. Кстати, описанные вами изменения кожных покровов могут быть чисто симптоматическими - на почве, например, нехватки жидкости в организме (нужно скорректировать питьевой режим), нехватки витаминов (в частности витамина D - существует даже анализ на его количественное значение).
Консультация врача-терапевта на тему «Ухудшение общего состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Общее состояние здоровья Ломкие ногти гастрит угри перхоть крошатся зубы
Уже не знаю куда обращаться,руки опускаются. Зовут меня Александр,мне 17 лет и история моя начинается с того,что я решил начать борьбу с прыщами.Лет с 14 на моем лице прописались красные...
Общий и биохимический анализ крови
Добрый день,уважаемые специалисты ! Мне 22 года ,рост 187, вес 74-76 кг , худощавое телосложение , не курю (бросил 8 месяцев назад ), алкоголем не злоупотребляю , наркотики не употребляю...
Ухудшение памяти и общего состояния после отказа от курения
Здравствуйте! Мне 23 года, стаж курения - 3 года, кол-во выкуриваемых сигарет - чуть менее пачки в день. Около месяца назад резко бросила курить и спустя неделю стала замечать: -...
Ухудшение общего состояния организма
Добрый день. Около пяти лет наблюдается ухудшение многих функций организма (оговорюсь, что с детства относительно худой, имел проблемы с пищеварением). Началось всё с проблем с кожей. Сухость на сгибах пальцев...
Многократная рвота и сильное ухудшение общего состояния
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. У нас существует реальная проблема. Ребёнка рвёт, эпизоды рвоты происходят систематически с детства часто в одно и тоже время года с одинаковыми симптомами.Раньше 1-2 раза...
Причина ухудшения зрения у ребенка
Здравствуйте! Ребенку сейчас 5 лет. При родах воды были мутные (стоял риск внутриутробной инфекции, впоследствии был выявлен вирус герпеса), роды были тяжелые. Из роддома выписали с церебральной ишемией 1 ст....
ухудшение зрения после родов
здравствуйте....у меня такая проблема.....мне 22 года.раньше было отличное зрение...после первых родов намного хуже стал видеть левый глаз...недавно родила второго ребенка и ситуация повторяется с правым глазом..начинается с того ,что глаза...