Консультации / Хирургия

Лигатурный свищ

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. У меня образовался лигатурный свищ. В течение месяца из шва выделяется гной в небольшом количестве и болит чуть выше шва. На приеме хирург произвел ревизию свищевого хода, но ничего не обнаружил. Назначил мазь Вишневского и все. Говорит, может с нагноением нитка выйдет. Подскажите, пожалуйста, адекватное ли лечение мне назначил хирург. Можно ли при помощи УЗИ увидеть, в чем проблема.
Да, все верно! Если не удается амбулаторно удалить лигатуру, то рекомендовано делать перевязки с мазевой основой (но не Вишневского, а с Левомеколем, Банеоцином). УЗИ увидит лигатуру и...
Спасибо большое за оперативный ответ. Подскажите, пожалуйста, а сколько времени еще надо прикладывать мазь? Ведь в течении месяца мазь не помогает. Перевязки с Левомеколем тоже прикладывала.
Мазь тут играет лишь противовоспалительную роль. Есть воспаление - делаете наклейку мазевую. Нередко, когда уходит воспаление, и закрывается свищ. Точные сроки сказать не могу
Консультация врача хирурга на тему «Лигатурный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос